Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 03:22

Главная » 2015 » Февраль » 6 » Индексация пенсий
12:41
Индексация пенсий

С 1 февраля проиндексированы пенсии по старости, по инвалидности и по потере кормильца, которые раньше назывались трудовыми, а теперь - с 1 января 2015 года - называются страховыми

Все страховые пенсии вырастут на 11,4%. Такую величину индексации утвердило Правительство Российской Федерации своими постановлениями от 23 января 2015 года: №39 «Об утверждении индекса роста потребительских цен за 2014 год для установления стоимости одного пенсионного коэффициента с 1 февраля 2015г.» и №40 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2015г. размера фиксированной выплаты к страховой пенсии».
 Согласно новому закону «О страховых пенсиях» индексация касается двух составляющих: собственно страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии, которая раньше называлась фиксированным базовым размером (ФБР) и индексировавшимся одновременно вместе с размером всей пенсии. Теперь это происходит по частям.
С этого года индексация происходит не напрямую на всю пенсию, а через промежуточный показатель - пенсионный балл, потому что все наши страховые пенсии переведены в баллы. Стоимость этого пенсионного балла была утверждена в размере 64 рубля 10 копеек, а после индексации, т.е. увеличения его на 11,4% он стал равен 71 рублю 41 копейке. 
Таким образом, количество пенсионных баллов каждого пенсионера умножили на стоимость этого балла. Затем к этой сумме прибавили индексированный размер фиксированной выплаты, 4383 рубля 59 копеек к страховой пенсии по старости и инвалидности 2 группы, к пенсии по инвалидности 1 группы и гражданам, достигшим возраста 80 лет - 8767 рублей 18 копеек, а к пенсии по инвалидности 3 группы и по случаю потери кормильца она равна 2191 рубль 80 копеек. Вот после всех этих манипуляций весь размер вышеуказанных пенсий вырос на 11,4%.
Надо сказать, что такое увеличение все-таки не может не радовать, по крайней мере это не жалкие 7,5%, которые намечались раньше. Правительство России после долгих подсчетов, размышлений было вынуждено учесть резкий скачок цен на продукты питания, товары первой необходимости, услуги и хоть как-то восполнить расходы пенсионеров на жизненно необходимы затраты.
Повышение с 1 февраля размеров страховых пенсий коснется также военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению страховую пенсию по старости (за исключением фиксированной выплаты к ней).
Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с1 апреля пройдет индексация социальных пенсий.  В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.
«Минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. - отметил управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов. - Его размер в Республике Татарстан установлен на уровне 6310 рублей. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата».
Ирина СИБИРЯКОВА

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 530 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика