Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 20:07

Главная » 2013 » Май » 8 » К празднованию готовы
11:55
К празднованию готовы
О праздновании предстоящего 9 Мая и о подготовке к 70-летию Великой Победы шла речь в НКЦ «Казань» на очередном пленуме Комитета ветеранов войны и военной службы Татарстана
 В его работе приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, представители Аппарата Президента, Госсовета республики, ряда министерств.
Как сообщает агентство «Татар-информ», с основным докладом на пленуме выступил председатель Комитета ветеранов войны и военной службы Ахат Юлашев. В частности, он отметил, что в республике насчитывается 7348 ветеранов, 5380 из которых - бывшие фронтовики.
Ахат Юлашев рассказал о том, что Комитетом проводится большая работа. Так, планируется открыть Дом ветеранов, куда смогут обращаться ветераны всех войн, включая участников ликвидации современных военных конфликтов. Найдется место и для молодежных организаций.
В Татарстане также планируется открыть мемориальный комплекс, на стенах которого будут высечены имена воинов - защитников Родины и тружеников тыла, ковавших победу вдалеке от фронта.
Далее Ахат Юлашев остановился на том, какая помощь оказывается бывшим фронтовикам. К примеру, на получение нового жилья претендовали 17776 ветеранов, 16771 из которых успешно решили для себя эту проблему. Оставшимся в списке фронтовикам жилье предоставят в текущем году.
Правда, для ветеранов воинской службы данный вопрос решается достаточно медленно. Из 64 человек, нуждающихся в благоустроенных квартирах, жилье получили только пятеро.
Председатель Комитета ветеранов остановился также на проблемах защитников Отечества. В последнее время они высказывают свое недовольство по поводу завышенных тарифов на ЖКУ.
На пленум Комитета ветеранов специально приехал из Москвы генерал армии, депутат Госдумы РФ Михаил Моисеев, который высоко оценил работу ветеранских организаций в Татарстане. В частности, он заметил, что наши ветераны решают свои проблемы в тесном контакте с Президентом и Правительством республики. Подобный опыт, считает Михаил Моисеев, достоин подражания.
Равиль Муратов в своем выступлении отметил, что Правительство Татарстана во многих своих вопросах находит поддержку и понимание со стороны ветеранских организаций. Он выразил признательность ветеранам от имени Президента и Правительства республики за большую работу, которую они проводят в части воспитания молодого поколения.
Равиль Муратов также поблагодарил генерала Михаила Моисеева за участие в работе пленума Комитета ветеранов и вручил ему почетный знак «За патриотизм».  Гость из Москвы в свою очередь наградил Равиля Муратова медалью «95 лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии». Почетных наград были удостоены и другие участники заседания.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1188 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика