Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:31

Главная » 2018 » Май » 18 » Как будет развиваться Россия в ближайшие шесть лет
11:08
Как будет развиваться Россия в ближайшие шесть лет

В день инаугурации Владимир Путин подписал новый майский указ. Официально документ называется «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

В ближайшие шесть лет правительство должно сосредоточиться на многих приоритетных задачах как то: устойчивый естественный рост численности населения России, повышение продолжительности жизни, увеличение числа людей, ведущих здоровый образ жизни, рост реальных доходов граждан и пенсий, снижение уровня бедности вдвое, улучшение здравоохранения, усиление экологической безопасности, помощь малому и среднему бизнесу, увеличение общего объема жилищного строительства, снижение ставки по ипотечному кредиту.
Кроме того, президент поставил задачу до 2024 года обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей до 3 лет. За эти годы Россия должна войти в десятку ведущих стран мира по качеству общего образования.
Темпы экономического роста должны превышать среднемировые, инфляция - не более 4. 
 Задача правительства - обеспечить скорейшее внедрение инновационных технологий во все сферы жизни. Как сказано в документе, «внутренние затраты на развитие цифровой экономики увеличатся не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом».
В ближайшие шесть лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира.
Предыдущие майские указы были подписаны Владимиром Путиным 7 мая 2012 года после инаугурации на третий срок. 13 важнейших поручений правительству, которые были рассчитаны на срок до 2020 года. Как отметил президент на встрече с кабинетом министров 6 мая, «не всех показателей удалось достичь с точностью до запятой», но «стратегический вектор развитию задан правильно», - сказал глава государства. Теперь «майские указы» 2012 года получили новые ориентиры.
Глава правительства Дмитрий Медведев провел совещание, на котором обсуждались первоочередные действия кабинета министров для выполнения целей развития, прописанных в указе Владимира Путина от 7 мая. Все они сводятся к одному, подчеркнул премьер, - к дальнейшему росту качества жизни населения. «Правительство при реализации новых задач, поставленных президентом и ориентированных на повышение уровня жизни граждан, будет прорабатывать продуманные, аккуратные и взвешенные решения», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Задачи, которые предстоит решать правительству, беспрецедентны и по сложности, и по масштабу и требуют от всех нас таких же серьезных усилий, продуманных, аккуратных и взвешенных решений. - указал Медведев. - Потребуют они и большой законотворческой работы».
Времени на раскачку нет. До 1 октября должны быть готовы два фундаментальных документа: Основные направления деятельности правительства и прогноз социально-экономического развития. Но чем раньше, тем лучше, подчеркнул премьер.
Финансовый аспект в Кремле и правительстве просчитывали весь последний год. Как известно, дополнительно потребуется около 8 триллионов рублей. «Для реализации указа деньги должны быть найдены. Мы будем расходовать их на наиболее значимые программы с максимальным результатом», - заявил Дмитрий Медведев.
Кабинету министров предстоит в сжатые сроки внести коррективы в бюджетный процесс, разработать или скорректировать национальные проекты по двенадцати приоритетным направлениям.
Дмитрий Медведев пообещал, что над целями развития правительство будет работать в открытом режиме. «Экспертное сообщество, объединения предпринимателей, представители регионов, гражданское общество - все должны плотно подключиться к подготовке наиболее эффективных решений», - позвал премьер-министр страну в широкую коалицию.

Категория: Передовица | Просмотров: 104 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика