Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 19:54

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Как будто я - Эйфелева башня
13:06
Как будто я - Эйфелева башня
В марте наша газета опубликовала просьбу о помощи. В ней нуждалась Олеся Тимофеева, которой в годовалом возрасте был поставлен диагноз «спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана»
Напомним, что это врожденная болезнь, при которой атрофируются мышцы, которая сопровождается страшным искривлением позвоночника - сколиозом. У Олеси - кифосколиоз («кифо» значит горб) последней, четвертой степени.
 Олеся, которой российские врачи в операции отказали, объясняя это тем, что наши хирурги-вертебрологи еще только осваивают операции на позвоночнике такой степени сложности, случайно наткнулась на обнадеживающую информацию. $CUT$ Есть хирург, который сделал уже не одну успешную операцию пациентам с подобным диагнозом. Это известный доктор Дитрих Шлензка из финской клиники ORTON Orthopaedic Hospital. Невозможно описать радость Олеси, когда знаменитый хирург после обследования согласился сделать ей операцию. Правда, оставалась одна загвоздка - деньги и немалые: 36 660 евро.
В семье таких денег не было. И тогда Олеся решилась обратиться к добрым людям за помощью: «Если у вас есть хоть какая-то возможность, пожалуйста, помогите мне выстоять в нелегкой борьбе за жизнь».
И помощь пришла. Об этом мы узнали из письма Олеси, которое она написала в нашу редакцию со словами благодарности и подробным повествованием о том, что с ней случилось в Финляндии. Нас всех, меня и родителей, разместили в клинике  «ОРТОН» . В 7.15 мне принесли волшебную таблетку, которая разгоняет все страхи, переодели в специальную одежду для операции и повезли в операционную. Так грустно было видеть удаляющихся родителей, смотревших мне в след.
Когда я проснулась, первым увидела русскоговорящего врача Александра. Потом я узнала, что операция длилась 10 часов. В реанимации около меня круглосуточно дежурили родители. Так как все медсестры были финками, нам дали бумажечку-подсказочку, в которой объяснялось, как на финском языке надо попросить, например, сделать укол, если больно, или что надо перевернуть на другой бок.
В палату перевели на следующий же день, вот там то и начались такие боли, как будто по мне проехал танк! Через день уже стали сажать  на 10-15 минут в постели. В первый раз было непередаваемое ощущение - как будто я Эйфелева башня, так было непривычно видеть свои ноги на таком далеком расстоянии. Появились боли в грудной клетке - это результат того, что между ребрами появилось пространство, и все мышцы заработали.
Садиться в коляску я начала на пятый  день. Это было потрясающее ощущение: ничего не болит, сижу ровненько, шея вытянулась, ножки ровненькие. В первый же день в коляске я просидела аж 2 часа!!!
О том, насколько тяжелым было заболевание девушки и что было сделано, чтобы вернуть ей надежду на жизнь, говорится сухим языком в медицинском заключении, и этот язык производит еще большее впечатление, нежели эмоциональный рассказ Олеси.
«24-х летняя девушка из России, прибыла в госпиталь, для проведения операции по устранению пояснично-грудного сколиоза. Она прикована к инвалидному креслу. Жизнеспособность пациентки составляет 87 процентов от нормы. После операции пациентка провела ночь в интенсивной терапии. Клинически ее способность сидеть значительно улучшилась. Послеоперационная радиограмма показала сколиоз 63 градуса (дооперационный показатель 125 градусов) и кифоз 49 градусов (дооперационный показатель 94 градуса). Искривление таза улучшилось, если дооперационный показатель был 37 градусов, то после хирургического вмешательства он стал 14 градусов».
Это счастливое окончание истории стало возможным только благодаря добрым людям, которые откликнулись на просьбу девушки и прислали ей так необходимые для проведения операции средства. А это, по словам Олеси, ее родственники, друзья, одноклассники, знакомые, соседи, коллеги и просто хорошие и отзывчивые люди, которые не остались равнодушными к ее беде, и в первую очередь ее родители с их любовью и самоотверженностью .
«Благодаря им и этой операции, - написала девушка, - моя жизнь стала намного качественнее, безболезненнее, и я теперь могу смотреть в свое будущее не опасаясь! Хочу еще раз сказать спасибо вашей редакции и еще раз с вашей помощью обратиться с благодарностью ко всем тем людям, что не прошли мимо! Спасибо вам всем и низкий поклон!».
Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 2302 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика