Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:36

Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Хочется быть услышанной
10:42
Хочется быть услышанной

Инна Александровна Крумм учитель английского языка высшей квалификационной категории, окончила 122 гимназию, а потом вернулась туда в качестве учителя и проработала 20 лет.  Уже много лет она борется с тяжелым аутоиммунным заболеванием - рассеянным склерозом

С Инной я встретилась в довольно тяжелый для нее момент жизни. У каждого больного рассеянным склерозом он когда-то наступает. В прошлом году ей из-за ухудшения здоровья пришлось оставить любимую работу. Она долго боролась с нарушением координации движений и шаткостью походки. В последнее время ездила на работу на такси. Но потом сказала себе: «Все, больше не могу» и стала привыкать к домашней жизни, общению с друзьями через интернет. И это в самый расцвет учительской карьеры, когда накоплен большой опыт, а идей и планов - громадье.
«Пока я была более-менее здорова, писала стихи, и на русском языке, и на английском. На английском языке я издала первое пособие для дополнительного обучения английскому языку детей младшего и среднего школьного возраста, чтобы они, отвечая на вопросы, сочиняли английские рифмы. Год назад я ездила на курсы повышения квалификации учителей, мы по этому пособию занимались. Первое издание я почти полностью продала, - рассказывает Инна». 
Одно из учебных пособий она отправила Арфону Эвансу, бывшему директору школы Penybryn в Бетесда в Северном Уэльсе и получила от него довольно лестный отзыв. В своем ответе он поздравлял Инну, с тем, что она нашла свою нишу и внесла свою лепту в коллекцию английской поэзии. Он признал ее достойным носителем английского языка. Эванс писал, что ее стихи помогут в изучении английского людям всех возрастов и при этом позволят насладиться забавными особенностями языка. Поняв, что она на правильном пути, Инна Крумм приступила к последующим изданиям пособия.  
 Это случилось в ноябре прошлого года. После перенесенной простуды Инну перестали слушаться ноги.  «В декабре приходили из МСЭ, посмотрели на мои пролежни на пятках. Да, говорят, нужен вам гелевый матрац, коляска домашняя, памперсы. Запишем в ИПР (Индивидуальную программу реабилитации) два памперса в день и одну пеленку - больше не можем. Постараемся до конца марта все необходимое предоставить. Но до сих пор ничего нет».
А еще она получила заказ на создание такого же пособия на английском языке, но только для детей от 1 до 3 лет, и уже приступила к его подготовке. Однако на издание этого пособия у нее денег нет, и взять их ей неоткуда, пока она полностью не продаст предыдущий тираж. 
Поэтому Инна Александровна и решила обратиться за помощью к нашей газете, и попросить нас рассказать об ее проекте, что мы с удовольствием и делаем. Может быть, после этого найдутся педагоги, которые заинтересуются оригинальной методикой по изучению английского языка, разработанной Инной Александровной Крумм?
Она предлагает попробовать учителям вместе со своими учениками пройти по мостику, составленному из лексики, грамматики, вопросов и ответов, и с найденными рифмами сочинить свои стихи. В пособии много картинок, которые можно раскрасить, а можно нарисовать и свои по предложенной теме. А ответив на вопросы, составленные на английском языке, ученики легко могут найти необходимую рифму по смыслу. 
Незнакомые  слова найдутся в конце пособия в словарике. «У вас все получится!» - утверждает автор пособия, и невозможно ей не поверить. Остается добавить, что цена одного экземпляра пособия -200 рублей. Телефон автора - в редакции. 
«Меня радует, что я много видела в свое время, - продолжает рассказывать о своей жизни Инна. - Я была в Венгрии, Индии, Британии. Полгода была на стажировке в Америке. И сейчас эти воспоминания помогают мне жить. И еще, как и все инвалиды, я жива благодаря моим родным. Моей маме 79 лет, а она до сих пор ухаживает за мной. 
Раньше сын поднимал меня утром, усаживал на коляску к компьютеру. Потом снова укладывал в постель. А теперь, когда ноги перестали меня слушаться, я все время лежу. В этот раз даже гормоны, на которые я очень надеялась, уже не помогли. Большинство лекарств, кстати, я приобретаю за свой счет».
Пользуясь случаем, Инна Александровна решила обратиться через газету и к социальным службам республики.
«Сейчас я могу менять памперсы и пеленки, сколько мне нужно, только благодаря тому, что они накопились за прежние годы, когда у меня была 2 группа инвалидности и я могла обходиться без них. Какая-то не очень правильная политика проводится у нас в этой области. Если наши социальные органы хотят, чтобы больной лежал вонючий и грязный, то можно с уверенностью сказать: они своего добились. Только, кто потом будет стирать постельное белье и покупать порошок - не понятно - на это ни деньги, ни обслуживающий персонал не выделяется».
Работа соцобеспечения и соцобслуживания требует немедленной корректировки.
Человек, ухаживающий за инвалидом первой группы, получает 1200 рублей в месяц. При этом он не должен работать или быть на пенсии. Фиктивно ухаживать за инвалидами оформляют студентов и школьников, на самом же деле людей, которые могут согласиться на такую низкую зарплату, нет.
В период ремиссии или восстановления инвалид не обязательно должен лежать в больнице или посещать восстановительный центр, он может восстанавливаться дома при наличии необходимого спортивного оборудования, врачей и тренеров.  Кроме того, необходимо пересмотреть перечень инвалидов, которых надлежит обеспечивать бесплатным автомобилем для перемещения по России; тем самым можно сократить количество льготных бесплатных поездок на поезде или самолете.
Основная масса са-нитарно-технического оборудования производится в Китае и не учитывает российских реалий. Нам необходимо наладить собственное производство, что поможет обеспечить дополнительные рабочие места.
Отсутствуют бесплатные массажисты, тренеры, сиделки при большом количестве безработных в России. Частная сиделка за один день работы получает не менее 1000 рублей в день. К сожалению, пенсии не настолько велики, чтобы оплачивать эту услугу.
Поскольку фармацевтическая промышленность быстро развивается, необходимо пересматривать федеральный список лекарственных средств, хотя бы раз в квартал, чтобы больные не ощущали их нехватки».
А пока я записывала все эти пожелания, в дверь квартиры позвонили, и на пороге появились два совершенно одинаковых мальчиков-близняшек, которые пришли к своему репетитору Ииине Александровне на очередной урок.
И у меня проскользнула крамольная мысль: а может, социальная политика у нас специально направлена на то, чтобы инвалидам всегда чего-нибудь не хватало? Чтобы работали, были в тонусе, не расслаблялись!
Ирина СИБИРЯКОВА

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 138 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика