Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2021, 13:23

Главная » 2014 » Январь » 31 » Компенсация по уходу
10:20
Компенсация по уходу
Почему для ухода за инвалидом 1 группы нужно искать неработа- ющего гражданина, чтобы получать выплату по уходу? Можно ли получить эту компенсацию жене или детям?
Е.И.МЕЛИНА. Казань
 В соответствии с Правилами осуществления ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, ухаживающим за нетрудоспособными гражданами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.06.2007г. №343, компенсационная выплата назначается проживающим на территории Российской Федерации лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом до 18 лет, а также престарелым, достигшим возраста 80 лет.
Компенсационная выплата назначается лицу, осуществляющему уход, независимо от родственных отношений и совместного проживания с нетрудоспособным гражданином. Таким образом, на основании вышеуказанных Правил компенсационная выплата по уходу за инвалидом 1 группы может быть установлена его жене или детям при условии, что лицо, осуществляющее уход не выполняет оплачиваемую работу, не является получателем пенсии или пособия по безработице.
Ж.А.ТОЛСТОВА, начальник Управления ПФР в Приволжском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1829 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика