Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 10:45

Главная » 2014 » Май » 23 » Кому помешали скамейки?
12:36
Кому помешали скамейки?

В одной статье «Выбора» «Где лучше живется пенсионерам?» речь шла о скамейках у подъездов домов. Около дома №53 по улице Николая Ершова тоже были скамейки у подъездов. Их убрали, мол, спать мешают. А на 3-м этаже живет одинокая женщина - ветеран труда, ей 79 лет. Принесет она из магазина продукты, а посидеть и отдохнуть ей негде… 
 А у дома №19 а стоят стулья, прикрученные проволокой к ограде, потому что на скамейках, де, спят молодые люди. Одна женщина мне рассказала, что их дом капитально отремонтировали, поставили у подъездов широкие скамейки, а потом быстро убрали, так как там сидит молодежь, шумит и спать не дает. 
У дома №32 на Сибирском тракте во дворе стояла уютная беседка, где иногда мужчины играли в домино, - ее тоже снесли - кому-то помешала. На улице Мусина у подъездов дома №59 а стояли широкие удобные скамейки. На них сидели бабушки с внуками, молодые мамы с колясками, мальчишки машинки катали, девочки в куклы играли, но помешали скамеечки… Говорят, на их месте теперь машины паркуются. А как же быть инвалидам, ветеранам, гипертоникам, опорникам, которые лишены возможности посидеть у дома. 
На улице Проспект Победы живет инвалид, который передвигается с помощью костылей. У него на шее висит раскладной алюминиевый стульчик. У подъезда он ставит стульчик, чтобы передохнуть и подышать воздухом - приспособился.  Вот и получается, что из-за невоспитанности нашей молодежи страдают пожилые и инвалиды!
Агриппина БАРЫШЕВА. Казань

Категория: Газета-Читатель-Газета | Просмотров: 434 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика