Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 21:37

Главная » 2012 » Июль » 6 » Лаборатория на колесах
12:01
Лаборатория на колесах
В этом году Росздравнадзор создаст  пять  передвижных лабораторий для экспресс-контроля лекарственных средств. Три таких лаборатории на колесах уже готовы и будут патрулировать почти всю территорию России, проводя экспертные оценки лекарств в аптеках и медицинских учреждениях
Начальник управления Росздравнадзора Валентина Косенко рассказала: «Задача лабораторий - скрининг качества лекарственных средств. В первую очередь они определят, является ли лекарство подлинным. Проверки будут проводиться во всех аптеках, больницах и других учреждениях, которые занимаются обращением лекарственных средств».
Три передвижные лаборатории уже поставили в Северо-Кавказский, Сибирский и Южный федеральные округа. До конца года будет готово еще пять: для Приволжского, Дальневосточного, Северо-Западного, Уральского и Центрального федеральных округов.
По утвержденному плану эксперты совместно с представителями территориального управления будут проверять не только сами лекарства, но и порядок хранения, а также наличие просроченных лекарств. Сотрудник управления предоставляет все необходимые документы для проверки, после чего отбираются образцы лекарств, которые относятся в передвижную лабораторию. В среднем один образец тестируется в течение трех минут.
По статистике, предоставленной Росздравнадзором, за 2011 год было выявлено и изъято из обращения 1,9 млн упаковок недоброкачественных, фальсифицированных, контрафактных и незарегистрированных лекарственных средств на сумму в размере 445,4 млн рублей. Из всего объема изъятой продукции треть приходится на российских производителей препаратов, остальное - импорт.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 729 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика