Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.12.2018, 15:19

Главная » 2011 » Февраль » 25 » Лунный садово-огородный календарь
11:44
Лунный садово-огородный календарь
1 марта. В теплицах полезно провести дезинфицирование грунта. В теплице, предназначенной для огурцов, дезинфицирование проводят раствором препарата «Инта-вир».
2 марта. На садовом участке на мерзлую почву на грядки с тюльпанами, нарциссами, лилиями полезно насыпать суперфосфат и нитрат аммония. Полезно опрыскать бордоской жидкостью или медным купоросом плодовые деревья и ягодные кусты. Можно подстригать деревья и кустарники, вырезать старые ветки.
3 марта. Перед новолунием лучше не проводить никаких работ в саду.
4 марта. Продолжаем выращивание всходов томатов и перца. Нужно полить всходы отстоянной водой 25-28 градусов. Другими сельскохозяйственными делами в новолуние лучше не заниматься. Дайте растениям и земле отдохнуть.
5 марта. Можно провести проверку семян кабачков на всхожесть путем замачивания их до прорастания. Другими сельскохозяйственными делами лучше не заниматься. 
6 марта. Обратите внимание в этот день на погоду, такую следует ожидать и весной.
Если у вас уже появились всходы перцев, томатов, баклажанов, то не забывайте, что их подкормку надо начинать, как только развернутся семядольные листочки, не следует ждать появления настоящих листьев. Подкормку надо совмещать с поливкой, поливать не водой, а слабым раствором удобрения. Больше всего подходит «Унифлор-рост» для рассады баклажанов и томатов и «Унифлор-бутон» - для перцев. Можно воспользоваться «Кемирой-люкс» или «Аквадоном-микро», подкормкой для цветов «Идеал». Достаточно одной чайной ложки на 3 л воды. Следует заметить, что эти растворы стоят неограниченное время. Рассаду нужно поливать умеренно. Почва должна быть слегка влажной. Типичная ошибка садоводов - излишний полив рассады, что приводит к отмиранию корней из-за недостатка кислорода, к закисанию почвы и появлению мелкой черной плодовой мушки-дрозофилы.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 860 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика