Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 09:11

Главная » 2014 » Июль » 25 » Материнский капитал хотят направить на реабилитацию детей-инвалидов
12:36
Материнский капитал хотят направить на реабилитацию детей-инвалидов

В  Правительстве России подготовлен текст федерального закона, вносящего изменения в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

В документе предлагается разрешить тратить материнский капитал на обеспечение ребенка-инвалида, если таковой имеется в семье, на реабилитацию или необходимые товары и услуги для данной категории детей.
Сейчас, согласно действующим нормам законодательства, средства материнского капитала могут быть направлены только на улучшение жилищных условий семьи, образование ребенка и трудовую пенсию матери.
 Подобное предложение уже вносилось ранее в Государственную думу, но так и не прошло первого чтения и не получило одобрения со стороны Министерства здравоохранения. Однако Владимир Путин в марте этого года поручил правительству все же рассмотреть этот вопрос и до 15 мая представить предложения о дополнительных возможностях использования материнского капитала для семей с детьми-инвалидами. После рассмотрения нескольких вариантов, пусть и не в установленные президентом сроки до 15 мая, в правительстве решили вернуться к ранее «забракованному варианту».
«Родители детей-инвалидов не всегда могут позволить себе приобрести средства реабилитации ребенка-инвалида, ведь это большие затраты - покупка дефицитных медикаментов, технических средств, оплата консультантов, медицинского обслуживания и т.д., - сообщили в Минтруда. - Это даст возможность семьям, воспитывающим детей-инвалидов, воспользоваться средствами материнского капитала независимо от возраста ребенка и, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет, как это регламентировано действующими нормами».

 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 301 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика