Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 16:32

Главная » 2015 » Июнь » 12 » Можно ли оплатить общежитие?
11:34
Можно ли оплатить общежитие?

Мой сын учится в Москве и живет в общежитии  вуза. Могу ли я направить средства материнского капитала на оплату проживания сына в общежитии, если договор найма заключен на его имя? 
  А.НИКОЛАЕВА. Казань

В соответствии с пунктом 3 статьи 11  Федерального закона от 29.12.2006г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на оплату иных связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается Правительством РФ.
 В соответствии с Правилами направления средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 24.12.2007г. №926, указанные средства могут быть направлены на оплату проживания в общежитии, предоставляемом образовательным учреждением иногородним обучающимся на период обучения.
При направлении средств на указанные расходы к заявлению о распоряжении средствами материнского капитала прилагается, в том числе договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы). При этом Правила не содержат ограничений относительно того, кто может выступать стороной-нанимателем договора.
Вы можете распорядиться средствами материнского (семейного) капитала на оплату проживания вашего сына в общежитии учебного заведения.
Г.И.САФИНА, начальник Управления ПФР в Кировском районе Казани

 

Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 340 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика