Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 20:07

Главная » 2014 » Июль » 25 » На лечение - за границу
12:33
На лечение - за границу

Лечение за границей обходится недешево. В среднем рекомендации и направления на такое лечение ежегодно получают от государства не более 20 человек в год. Желающих полечиться за границей во много раз больше. Все упирается в деньги 

Минздрав выделяет на заграничное лечение больных 177 миллионов рублей. Причем эту сумму надо растянуть на четыре года.
Правда, получить деньги на лечение за рубежом из госказны можно только в случае, если в России нет соответствующих методик и специалистов, которые могли бы вылечить больного. Заключение об этом, согласно приказу Минздрава России, должны дать специалисты ведущих федеральных медицинских центров.
 Так кого же могут отправить лечиться за границу за госсчет? Прежде всего больных, которым требуются медицинские вмешательства с использованием методов профилактики, диагностики, лечения, медицинских технологий, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, разрешенных к применению на территории иностранного государства, которое предоставляет медицинские услуги больному.
Как же решить эту проблему, если государственный бюджет на медицину, мягко говоря, скромен? «За счет развития у нас в стране высокотехнологичной медицинской помощи, - отвечают в Минздраве. - Развитие этого сектора поможет у нас в стране осваивать зарубежные технологии и оказывать помощь тяжелобольным людям, а заодно и снижать стоимость медицинских услуг». 
Уже с этого года на развитие высокотехнологичной медицинской помощи пойдут деньги из федерального бюджета (в том числе путем предоставления субсидий бюджетам субъектов Федерации) и бюджетов субъектов Федерации (в том числе средств, переданных в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования), а также средств обязательного медицинского страхования. 
Но даже при таком «трехстороннем» финансировании попасть под бесплатное оказание таких услуг будет непросто. Очереди на операции в крупные медицинские центры слишком велики.
Людмила ИВАНОВА

 

Категория: При ближайшем рассмотрении | Просмотров: 404 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика