Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 16:59

Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Награды нашли героя
11:52
Награды нашли героя

Акцию под названием «Наградные документы - ветеранам и их наследникам» начал Казанский клуб воинской славы. В школе №15 г.Казани состоялось вручение наградных документов на орден Славы 3-й степени и медаль «За Отвагу» участнику штурма Берлина Валентину Михайловичу Даутову
 Фронтовик живет рядом со школой №15, в которой отряд скаутов и актив школьного музея Боевой славы начал розыск наградных листов на сайте «Подвиг народа» для подшефных ветеранов и членов их семей. До этого ребята рассылали лишь поздравительные открытки бывшим солдатам и офицерам, ударникам трудового фронта, а также вдовам погибших и умерших героев и тружеников. 
По предложению заведующего Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны М.В.Черепанова волонтеры школы решили активно включиться в акцию «Наградные документы - ветеранам и их наследникам.» Главная задача - успеть вручить награды или наградные документы прежде всего живым фронтовикам.
Поисковой группе школы №15  удалось найти наградные документы еще трех фронтовиков, живущих в микрорайоне - Б.К.Галлямова, Б.Ф.Жемчугова и И.С.Сапожникова. Предстоит провести такой же поиск для десятков живых фронтовиков и сотен семей тех, кто не дожил до начала акции. Результаты акции лягут в основу обновления экспозиции школьного музея. 
Ребята готовы поделиться навыками своей работы с ровесниками, чтобы подобная работа велась не только по Советскому району, но и по Казани, и по всей Республике Татарстан.
Михаил Черепанов

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 287 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика