Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2018, 18:28

Главная » 2018 » Июнь » 1 » Не бояться трудностей и начинать активнее действовать
11:28
Не бояться трудностей и начинать активнее действовать

Казань активно готовится к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом этого года. В столицу Татарстана приедут туристы и болельщики из многих стран мира, среди них будут и люди с ограниченными возможностями. Как сделать их пребывание в нашем городе ярким, интересным, а главное, комфортным, мы попросили рассказать руководителя туристического агентства для инвалидов 
«Интегра Тур» Павла Кочкарева

- Павел, футбольный мундиаль - серьезное испытание для всех российских, в том числе и татарстанских, туроператоров. Вы готовы пройти проверку на прочность?
- Мы уже занимаем свою определенную нишу на рынке туристического бизнеса республики, и мы, конечно, готовимся к мировому празднику футбола. На протяжении всего чемпионата компания будет осуществлять трансфер болельщиков с инвалидностью на стадион «Казань-арена», где будут проходить матчи, а также встречать и провожать иногородних гостей в аэропорту и на железнодорожных вокзалах.
Для всех гостей республики компания подготовила культурно-развлекательную программу, которая охватывает все главные достопримечательности Татарстана, включая Казань, Свияжск, Болгар, Елабугу, Чистополь. Все путешествия и экскурсии гармонично впишутся в свободное время между матчами.
 Хочу отметить, что во время проведения чемпионата мы решили отдать предпочтение организации индивидуальных туров. Так мы сможем более полно удовлетворить все запросы наших заказчиков. Ни один наш клиент не останется без внимания: команда агентства будет сопровождать туристов на протяжении всего тура. 
Мы стараемся делать туризм доступным для людей с ограниченными возможностями и по сервису, и по ценам. Наши туры доступны во всех отношениях. Для каждого клиента подбирается или разрабатывается свой маршрут. Индивидуальный подход позволяет выстроить путешествие так, чтобы человек, независимо от особенностей здоровья, смог посетить все запланированные места. Он должен познакомиться со всеми достопримечательностями и при этом не испытывать никаких затруднений при движении по маршруту.
К примеру, человек, передвигающийся на инвалидной коляске, не столкнется с недоступными для него объектами и не будет ограничен в перемещении, потому что команда турагентства встретит его, поселит в специализированном, комфортном номере отеля и будет сопровождать на различные мероприятия и экскурсионные программы. Все запланированные для посещения места мы проверяем до приезда гостя.
- Кто может воспользоваться услугами вашего турагентства?
- Нашими клиентами могут быть люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, слабослышащие, люди с синдромом Дауна, дети с ДЦП и их родители, пожилые люди и пенсионеры, ветераны войны и труда, другие категории лиц. 
В этом году наша компания стала победителем конкурса на предоставление субсидий из республиканского бюджета «Фонда президентских грантов». С апреля по октябрь мы проводим благотворительные акции для домов престарелых и инвалидов. В Татарстане более 20 таких домов. Зачастую досуг тех, кто там живет, ограничивается выступлением творческих коллективов в актовом зале. Люди годами не покидают стен своих интернатов. Мы хотим показать им достопримечательности Казани, памятники архитектуры и истории в Свияжске, Болгаре, Чистополе, в других городах республики.
Скажу, что наша компания имеет опыт организации не только туристических маршрутов и различных перевозок людей с инвалидностью, но и опыт участия в различных общественных акциях. К примеру, мы встречали приезжавшего в Казань известного писателя, автора книги «Жизнь без границ» Ника Вуйчича и организовали его сопровождение. Мы участвовали в конкурсе «Жемчужина Татарстана» - агентство было  партнером и обеспечивало трансфер и сопровождение ведущей конкурса - обладательницы титула «Мисс мира» Ксении Безугловой. 
В планах - создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пока в агентстве работает один такой человек - это я. Мы намерены привлекать и других. Люди с инвалидностью - очень продуктивные работники и предоставление им рабочих мест поможет изменить многие стереотипы и общественное мнение по отношению к ним.
- Павел, проект, который вы реализуете, не самый легкий и не самый прибыльный. Почему вы взялись за это дело?
- Я прошел обучение в Высшей школе менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета по программе «Управление проектами в области социального предпринимательства», а затем в Школе социального предпринимательства фонда «Наше будущее» в Татарстане. Учеба помогла окончательно определиться с бизнес-моделью проекта, который мы задумали. Его куратором стал Андрей Савин. Это мой единомышленник и партнер по бизнесу. Андрей отлично знает все достопримечательности Татарстана и умеет составить увлекательный, необычный и не шаблонный тур.
Команда разработала первый трехдневный туристический маршрут по республике. Перед его запуском экскурсионные объекты были обследованы на предмет их доступности для людей с ограниченными физическими возможностями, составлен список подходящих клиентам агентства отелей, ресторанов, музеев и прочих общественных мест.
В январе 2016 года после первого успешного опыта компании мы зарегистрировали ее как региональную общественную организацию «Интеграция». И сразу же начали искать партнеров, готовых поддержать проект на старте. Его презентовали в центре инноваций в социальной сфере, в комитете по туризму и в министерстве экономики Татарстана. 
Партнеров удалось найти довольно быстро. Проект многих заинтересовал, его оценили и тепло встретили. В этот период мы запустили свой сайт integra-tours.com, тел.: 8(843)248-36-58, 8-904-768-11-16. Социальные сети помогли в продвижении проекта, у нас появились первые клиенты. На форуме «Наш Татарстан» в марте 2016 года наш проект отметил президент республики Рустам Минниханов. Тогда проект занял первое место и получил государственную поддержку на дальнейшее развитие.
В настоящее время социальное предпринимательство является острой, актуальной темой, которая часто обсуждается в правительстве, в различных государственных структурах. Мне кажется, что чем больше нас будет, тем ощутимее будут меры поддержки со стороны государства. Я убежден, что если идея классная, то ее не оставят без внимания и вас поддержат на первых этапах. Желающим заняться социальным предпринимательством советую не бояться трудностей и начинать активнее действовать.
Беседовала Ольга НИКИФОРОВА
На фото: Павел Кочкарев с Ником Вуйчичем

Категория: Инвалид и общество | Просмотров: 116 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика