Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:36

Главная » 2017 » Июнь » 16 » Не быть под пятой фашизма
14:59
Не быть под пятой фашизма

Шарафутдинов Хайрутдин Шарафутдинович, 1920 г.р., родом из села Какре-Елга Азнакаевского района. До войны работал учителем в Татшуганской 7-летней школе Тумутукского района. В 1939 году мобилизован Тумутукским РВК в военную службу. Был старшим сержантом 35-ой танковой бригады 30-ой Армии. Погиб 20 марта 1942 года в Тверской области.
Отец Хайрутдина - Шарафутдин Зиганшин вел переписку с сыном во время войны. Он сам был инвалидом Гражданской войны второй группы и в это время работал бухгалтером в колхозе «Урняк» Азнакаевского района Татарской АССР.
Одно письмо, отправленное летом 1941 года на фронт, сохранилось у младшего брата Хайрутдина, ныне живущего в городе Азнакаево Ульфата Зиганшина. До отправки на фронт письмо было опубликовано и в районной газете. Предлагаем его текст.
 Дорогой сын Хайрутдин! Получил твое письмо от 24 июля 1941 года и со всеми колхозниками нашего колхоза «Урняк» с радостью и гордостью прочли строки, как ты смело и беспощадно громишь фашистских бандитов, напавших на нашу великую родину. Но пусть знают гитлеровские мерзавцы, что наша родина никогда не будет под пятой фашизма!
Мы здесь колхозники в тылу принимаем все меры к тому, чтобы наша Красная Армия не нуждалась ни в чем. Мы, колхозники «Урняк», взяли на себя обязательство убрать богатый урожай хлеба в самый короткий срок и без потерь, выполнять все Государственные задания на 100% раньше срока.
Дорогой сын! У нас больше новостей нет, все здоровы. Настроение бодрое. Мое к тебе отцовское слово: «Будь храбрым в бою! Бей фашистских гадов не жалея своей энергии».
Шлю горячий привет. Привет так же от матери и сестер. Просили так же передать пламенный привет колхозники нашего колхоза «Урняк».
Твой отец Шарафутдин Зиганшин. 
Колхоз «Урняк» Какре-Елгинского сельисполкома Азнакаевского района ТАССР.
Подготовил к печати Хаким ГИЛЯЗОВ, помощник депутата Госдумы РФ, член союза журналистов России

Категория: О ветеранах войны | Просмотров: 61 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика