Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2021, 03:49

Главная » 2021 » Апрель » 30 » Никто не забыт, ничто не забыто
20:55
Никто не забыт, ничто не забыто

Продолжаем публиковать материалы, присланные в редакцию на конкурс «Они приближали Победу», объявленный в рамках проекта «Виртуальная книга «Детям о Великой Отечественной войне», поддержанного Фондом президентских грантов

Мой прадедушка Алексей Ильич Малахов был участником Великой Отечественной войны. Он родился в 1926 году в Алтайском крае. Когда началась Великая Отечественная война, прадедушке было 15 лет. Он учился в школе. В 1943 году прадедушка был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии, прошел обучение, и его отправили на фронт. На полях сражений он проявил мужество и храбрость. В одном из сражений был ранен, попал в госпиталь. Он вспоминал, как они беспощадно уничтожали фашистов и вражескую технику, как хоронили убитых и мстили за смерть товарищей. Всегда думали только о победе и свято верили в нее.

В 1944 году прадедушка был снова ранен. Когда бросал гранату в танк, его ранило в правую руку. В госпитале ему ампутировали два пальца на этой руке. А в 1945 году он был демобилизован из рядов Красной армии по ранению и остался инвалидом 2 группы. Прадедушка награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны I степени и множеством других медалей за храбрость и мужество.

В мирное время он работал учителем-инструктором по школьному туризму. Прадедушка был всегда в окружении детей, которые его очень любили. Он совершал с ними походы по местам боевой славы, занимался поиском людей, пропавших во время Великой Отечественной войны.

В годы Великой Отечественной войны были лозунги «Родина мать зовет!», «Все для фронта, все для Победы», «Фронт и тыл - едины». Победу ковали люди на фронте и в тылу. В тылу трудились и млад, и стар.

Моя прабабушка Вера Ивановна Малахова героически трудилась в тылу. Она работала вместе со взрослыми на хлопкоочистительном заводе. За добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда». Благодаря всем ветеранам войны, всем, кто отстоял победу, наше поколение живет под мирным голубым небом. Мы должным знать и помнить о Великой Отечественной войне и героях фронта и тыла.

Никто не забыт, ничто не забыто.

Екатерина НИКОЛАШИНА, 16 лет

Категория: История страны | Просмотров: 34 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика