Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 16:59

Главная » 2015 » Май » 29 » Новости для «досрочников»
12:10
Новости для «досрочников»

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 28.12.2013г. N№400-ФЗ «О страховых пенсиях» с 1 января 2015 года появилась возможность применения «старых» нормативных актов, действовавших в период выполнения работ, как самих списков, так и правил исчисления для определения права на назначение досрочных пенсий

Нормативной правовой базой в отношении периодов работы до 01.01.1992г. являются Закон СССР от 14.07.1956г. «О государственных пенсиях», постановление СМ СССР от 03.08.1972г. №590. Согласно им, например, служба в Вооруженных силах СССР и иных силовых структурах приравнивается к работе, которая предшествовала службе или следовала за ней, даже если между работой и службой имела место учеба. 
 Обучение в училищах, ПТУ, ФЗО приравнивается к работе, которая следует за обучением. Также работа на выборных и других ответственных партийных и комсомольских должностях засчитывается в стаж на соответствующих видах работ, если такой работе непосредственно предшествовала или непосредственно за ней следовала «льготная» работа и перерыв не превышал 3 месяцев. Общим требованием к приравниваемым периодам работы или иной деятельности является то, что указанные периоды учитываются в размере, не превышающем имеющийся «льготный» стаж.
Для определения права на пенсию педагогических и медицинских работников появилась возможность применить нормы Перечня и Положения, утвержденных постановлением СМ СССР от 17.12.1959 года №1397. С применением этого Перечня к периодам работы до 01.10.1993г., можно включить в «льготный» стаж работу во внешкольных детских учреждениях, например, в таких должностях, как «заместитель директора Дома пионеров», «руководитель кружка», «тренер-преподаватель». 
Для медицинских работников, например, работу в должности «инспектор районного отдела здравоохранения». Немаловажно, что можно включить период учебы в педагогических учебных заведениях и университетах, если ей предшествовала и за ней следовала педагогическая деятельность, за исключением, если учеба прерывалась работой. Таким образом, чтобы правильно определить право «досрочников» на страховую пенсию наши специалисты рассмотрят все варианты расчета по документам будущих пенсионеров, с применением всех действующих законодательных актов.
Г.И.САФИНА, начальник Управления ПФР в Кировском районе Казани

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 412 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика