Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:46

Главная » 2015 » Январь » 30 » Новые задачи Пенсионного фонда
12:01
Новые задачи Пенсионного фонда

Состоялась расширенная коллегия Отделения Пенсионного фонда России по Татарстану

К собравшимся обратился Премьер-министр Ильдар Халиков: «Сегодня перед органами Пенсионного фонда стоят непростые задачи по выполнению новых федеральных законов, обеспечению полноценного формирования пенсионных прав граждан и их реализации. Не сомневаюсь, что с поставленными задачами вы успешно справитесь. Главное, чтобы люди не ощутили сбоев и трудностей, которые могут возникнуть в процессе работы. Особенно важно в условиях экономической нестабильности обеспечить выполнение всех государственных обязательств по пенсионному страхованию в полном объеме и в установленные законодательством сроки, чтобы гарантированно обеспечить социальную защищенность пенсионеров в Республике Татарстан». 
 Подводя итоги за прошлый год, управляющий Отделением Пенсионного фонда по Татарстану Марсель Имамов проинформировал, что количество пенсионеров в Татарстане в 2014 году увеличилось на 15 тысяч и составило 1 млн 90 тысяч человек. Средний размер пенсии по старости вырос на 8,3% и составил чуть более 11 тысяч рублей.
В 2014 году трудовые пенсии были проиндексированы дважды: с 1 февраля - на 6,5% и с 1 апреля - на 1,7%. Социальные пенсии с 1 апреля были повышены на 17,1%.
В 2014 году органами Пенсионного фонда в РТ предоставлено почти 3,5 млн госуслуг, 71% из них - в электронном виде. 
Новый год начинается с реализации кардинальных изменений в пенсионном законодательстве, касающихся назначения и формирования трудовых пенсий. В этой части коллективу отделения предстоит сосредоточиться прежде всего на информационно-разъяснительной работе с жителями республики. 
Глава Правительства отметил, что в 2014 году Отделение Пенсионного фонда по Татарстану, как и все предыдущие годы, своевременно и качественно обеспечивало выплаты пенсии, осуществляло другие функции и, что очень важно, без происшествий выполнило основные задачи, поставленные год назад. В результате совместной работы отделения, министерств и ведомств удалось практически полностью погасить имеющуюся задолженность бюджетных организаций по страховым взносам в Пенсионный фонд. Но пока эти вопросы с контроля не снимаются, предупредил Ильдар Халиков.
Премьер-министр коснулся и такой актуальной темы, как обучение компьютерной грамотности пенсионеров, отметив, что такие курсы крайне востребованы. «Для представителей старшего поколения это и досуг, и общение, создание более комфортных условий для получения информации, получения электронных государственных услуг в режиме онлайн», – высказался Ильдар Халиков. По его словам, проект, охвативший не один десяток тысяч пожилых людей, будет обязательно продолжен.
Глава Правительства поблагодарил Отделение Пенсионного фонда РФ по РТ за эффективную работу, пожелал сохранять лидерские позиции в пенсионной системе России и в завершение вручил награды лучшим работникам сферы пенсионного обеспечения.

 

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 608 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика