Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 03:13

Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » О чем просят Деда Мороза
11:40
О чем просят Деда Мороза

Совсем скоро,18 -гоноября, Дед Мороз, славящийся не только добротой, но и своими сказочными поздравлениями, будет отмечать свой день рождения. Эта дата была выбрана самими детьми еще  в 2005 году и приурочена к наступлению морозов на родине именинника, в Великом Устюге. В этот день там устраивают гулянья, приглашают гостей со всего мира и даже принимают поздравления через специальный почтовый ящик

 Но праздник проходит, и снова наступают трудовые будни. В календаре Деда Мороза только  один выходной - 18 ноября. Впереди Новый год, нужно прочитать все письма от детей, приготовить подарки тем, кто хорошо себя вел в этом году.
Всем известны строки детского стишка: «Говорят под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!». Поэтому не забудьте напомнить детям, заранее написать письмо Деду Морозу, чтобы он успел его прочитать до новогоднего праздника - писем то очень много. Кстати, письмо не обязательно писать, его можно и нарисовать. Ну а если малыш уже умеет писать, то неплохо бы, кроме просьбы о подарке, рассказать в письме о себе и о прошедшем годе.
На все письма, которые приходят в резиденцию Деда Мороза, отвечают. А вот с подарками дело обстоит сложнее, работники резиденции стараются подключить службы социальной защиты, спонсоров. 
Например, дети сильно не задумываются над вопросом : «что попросить на Новый год у Деда Мороза?», поскольку они просят об исполнении эфемерных и вечных желаний. К примеру, в письме практически каждого ребенка в возрасте до 10-ти лет упоминается просьба о здоровье родителям и друзьям. Также дети хотят счастья всему миру и новых игрушек для себя. А вот дети постарше  просят о новых ноутбуках, планшетах, нарядах и мотоциклах. Примечательно, что большая часть подростков, прося у мифического дедушки, к примеру, новый планшет, не забывают уточнить фирму и модель изделия. 
Психологи считают, что письма, адресатом которых является Дед Мороз, это лучшая возможность узнать внутренний мир ребенка. Например, практически все дети, воспитывающиеся в детских домах или в неблагополучных семьях, просят у волшебника исполнения глобальных желаний. Дети, лишенные родительской любви, хотят поскорее вырасти, чтобы все люди были добрыми, никто не болел, а друзья не предавали. В то время как дети обеспеченных родителей, окруженные любовью и заботой, мечтают о новой одежде, поездках заграницу или авторитете в своей компании.
Пишут Деду Морозу и взрослые - те, кто еще не перестал верить в новогодние чудеса. Они тоже ждут подарочка от дедушки. Однако взрослые существенно уступают детям в фантазии и великодушии. Просят квартиры, машины, выплату кредитов. Изредка - здоровье. И уж совсем редко просят подарков не для себя, а для других. Но уж если верить в сказку, то пусть и желания будут соответствующие. Хотите разбогатеть? Просите сокровище древних королей, наследие Рокфеллеров, пиратский клад или, на худой конец, выигрыш в лотерею. Хотите счастья в личной жизни? Просите принца на белом коне, верного рыцаря, готового защищать честь прекрасной дамы до последнего вздоха!
Не бойтесь мечтать, хотя бы раз в году возьмите пример с детей - они искренни и непосредственны в своих письмах к Деду Морозу. Они не сомневаются, есть он или нет. Они просто верят, что их желания исполнятся. 
А как найти Деда Мороза? Куда отправлять письмо? Почтовый адрес Деда Мороза: 162390 Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Деду Морозу. 
Свой «Дед Мороз» есть не только в России, но и в других странах. Только называется он там по-другому: В Америке - Санта-Клаус, в Швеции - Юльтумте, во Франции - Пер-Ноэль, в Италии - Баббо-Натале, на Кипре - святой Василий, у финнов - Йоулупукки, узбеков - Корбобо. И на территории нашей многонациональной страны у Дедушки Мороза живут братья. В Якутии, например, рисует на окнах снежные узоры Эхээ Дьыл. А в Татарстане каждую зиму творит чудеса добрый Кыш Бабай.
Согласно легенде, древние тюрки отмечали начало обновления жизни в самую долгую ночь декабря. Считалось, что в эту ночь родился верховный бог Тенгре, правящий миром и божествами. Зимой управлял Кыш тенгресе - зимнее божество, которое в народе называли Кыш Бабай. 
А живет дедушка Кыш Бабай с внучкой Кар Кызы в зимнем еловом лесу поселка Яна Кырлай, неподалеку от Казани (в 60 км), на берегу живописной реки Ия, на базе литературного музея Габдуллы Тукая. Резиденция работает с 17 декабря до 20 января.
На территории владений Кыш Бабая устроены всевозможные развлечения: каток, лабиринт, горки. Можно на лошадях покататься, смастерить бумажных птичек и снежинки во время мастер-классов…
Да, и самое главное, Кыш Бабай и Кар Кызы не просто развлекают гостей. Они действительно читают присланные им детские письма, выбирая самые достойные, и дарят настоящие подарки. Так, например, один деревенский мальчик из малообеспеченной семьи, всегда мечтал о компьютере. А мама, которая уже не верила в новогодние чудеса, несколько лет прятала письма ребенка. Но он узнал об этом и умудрился передать новое письмо через друзей, которые поехали в новогоднюю резиденцию Кыш Бабая. Как же удивилась мама мальчика, когда в канун праздника в их дверь постучали: в мешке сказочного Кыш Бабая лежал настоящий компьютер.
Поэтому, верьте в чудеса, они сбываются! 
Людмила ИВАНОВА

Категория: Передовица | Просмотров: 353 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика