Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.11.2018, 00:04

Главная » 2014 » Август » 8 » О мусоре - в Жилищный кодекс
12:19
О мусоре - в Жилищный кодекс

В Жилищный кодекс РФ могут быть добавлены положения, касающиеся сбора и вывоза твердых бытовых отходов из жилых домов
В кодекс предлагается включить новый раздел, в котором будут подробно прописаны правила сбора и вывоза мусора. Согласно законопроекту, договор на эти услуги должен заключаться по итогам открытого конкурса. Срок действия договора составит не менее одного года и не более пяти лет.
 В кодексе планируется прописать, что органы местного самоуправления устанавливают размер платы за сбор и вывоз мусора из домов, жильцы которых самостоятельно не заключили соответствующие договоры. Также планируется уточнить, что плата за сбор и вывоз мусора входит в состав коммунальных платежей. При определении тарифов будут учитываться нормы накопления отходов на одного человека, которые установят власти субъектов РФ по методикам, определяемым Правительством РФ.
Также новые нормы могут быть включены в Федеральный закон от 24 июня 1998 г. №89-ФЗ» «Об отходах производства и потребления». Предлагается урегулировать правила обращения с отходами, образуемыми физическими лицами.
Сейчас система устранения отходов из жилых домов крайне неэффективна. Нередко мусор вывозится несвоевременно, контейнеры размещаются слишком близко к домам, уполномоченные организации с трудом справляются с устранением крупногабаритного мусора. 
В частном секторе в некоторых населенных пунктах вывоз мусора вообще не осуществляется. По мнению экспертов, ситуация улучшится, если соответствующая сфера деятельности будет урегулирована на федеральном уровне. 

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 967 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика