Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:23

Главная » 2013 » Апрель » 12 » О наболевшем
11:19
О наболевшем
Руководитель Росстата Александр Суринов обнародовал результаты комплексного исследования условий жизни россиян. Опросив около 20 тысяч взрослых и 4 тысячи детей, социологи узнали, что устраивает или, наоборот, раздражает народ в повседневной жизни
 Наиболее болезненным для участников исследования оказался вопрос трудоустройства. Выяснилось, что почти 40 процентов россиян работают не по полученной профессии. Хуже всего дела обстоят с уязвимыми группами населения: многодетными родителями, инвалидами и родителями детей-инвалидов. 
Но при этом 76 процентов оказались довольны режимом работы, а 57 процентов получают моральное удовлетворение от труда. В то же время заработком довольны только 26 процентов наших сограждан, а надежной свою работу назвали 57 процентов.
Еще одной темой исследования стала удовлетворен-ность условиями проживания. Оказалось, что 10 процентам респондентам не нравится жить в своем населенном пункте, причем среди молодежи процент недовольных выше. Основными причинами недовольства оказались дороги (60,3 процента), распространение алкоголизма (46,6 процента), плохая организация работы жилищно-коммунальных служб (40,5 процента). 
Селяне жаловались на недоступность объектов социальной инфраструктуры, а жители городов-миллионеров - на дорожные проблемы. Что касается условий проживания в домах и квартирах, то больше всего нареканий вызывают проблемы с шумоизоляцией, недостатком тепла, избытком влажности и нехваткой солнечного света. Жители сельских поселений также испытывают сложности с подачей воды и электричества.
Улучшать свои жилищные условия собираются преимущественно семьи, имеющие трех и больше детей, а также молодые семьи с детьми. Средства для этого они собираются изыскивать благодаря продаже имеющейся недвижимости, ипотечному кредиту и материнскому капиталу.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1059 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика