Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.06.2021, 00:00

Главная » 2014 » Январь » 31 » О повышении пенсий с 1 февраля
10:30
О повышении пенсий с 1 февраля
С 1 февраля трудовые пенсии российских пенсионеров вырастут на 6,5%
 Согласно принятому постановлению Правительства РФ от 23 января 2014 г. №46 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2014 г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца», коэффициент индексации утвержден в размере 1,065. Как становится ясно из названия постановления, речь идет о трех основных видах трудовой пенсии: страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
Ранее Росстат официально объявил об уровне инфляции за 2013 год - рост потребительских цен составил 6,5 процента. В соответствии с пенсионным законодательством, в этой же пропорции проводится и первая - февральская - индексация пенсий, что и отражено в постановлении.
По предварительным расчетам, в результате индексации среднее увеличение в РФ составит 665 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости станет больше на 691 рубль, «средняя» трудовая пенсия по инвалидности вырастет на 431 рубль, а пенсия по случаю потери кормильца - на 430 рублей. Средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастет на 890 рублей и 1003 рубля соответственно.
Каждый пенсионер, получающий трудовую пенсию (по старости или по инвалидности либо по потере кормильца), может сам подсчитать, на сколько у него повысится пенсия. Для этого размер своей пенсии надо умножить на коэффициент 1,065.
По данным Пенсионного фонда России, трудовые пенсии получает сегодня почти 37,8 млн человек. Кроме того, повышение коснется еще около 0,6 млн военных пенсионеров, которые, закончив службу, работали на гражданке. Они имеют право вместе с «военной» пенсией (точное название - пенсия по государственному пенсионному обеспечению) получать также вторую,  трудовую пенсию (за исключением ее фиксированного базового размера).
Ирина СИБИРЯКОВА

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1939 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика