Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 11.07.2020, 10:00

Главная » 2020 » Май » 15 » Объединив усилия
13:41
Объединив усилия

Стартовая акция «Помощь рядом»

По инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова в республике стартовала масштабная благотворительная акция «Помощь рядом»

29 апреля началась доставка первой партии продуктовых наборов по адресам в Казани, Тукаевском, Мензелинском и Актанышском районах. В каждом наборе - самое необходимое: мука, сахар, макароны, чай.

По словам заместителя премьер-министра РТ Лейлы Фазлеевой, первый этап акции продлился до 5 мая, второй стартует после 10 числа.

Цель мероприятия - поддержать самых социально незащищенных: семьи с доходом ниже прожиточного минимума, в которых есть дети в возрасте 8 лет и старше; семьи с доходом ниже прожиточного минимума, где один из родителей уклоняется от уплаты алиментов; семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству выполняются безвозмездно, а также семьи, находящиеся в социально опасном положении. Адресатами благотворительной помощи являются и семьи с детьми, в которых родители самозанятые и индивидуальные предприниматели в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса, а также одинокие пенсионеры старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума.

Благодаря благотворительному фонду «Ак Барс Созидание», который взял на себя аккумуляцию пожертвований и распределение помощи, а также участию в акции пяти тысяч волонтеров, продукты питания будут доставлены во все без исключения районы республики.

«Всего же помощью будет охвачено свыше 55 тысяч людей», - уточнила Л. Фазлеева.

Тепловизоры не пропустят больных

Президенту республики презентовали тепловизор, массовое производство которого планируется на базе АО «КОМЗ»

Рустам Минниханов посетил Казанский оптико - механический завод и ознакомился с выпускаемой продукцией.

Топографический комплекс дистанционно замеряет температуру всех входящих в помещение. Одномоментно способен сделать замер у 30 человек. При создании библиотеки лиц, если аппарат зафиксирует повышенную температуру- пропуск сотрудника может быть заблокирован, для недопущения его на производство. Устройство особенно востребовано в условиях пандемии на крупных предприятиях.

Разработчик - научно-производственное объединение «Александр». Устройство всепогодное, можно размещать в том числе на улице.

Пособие безработным

Россияне, оставшиеся без работы после 1 марта и зарегистрированные в качестве безработных, будут получать максимальное пособие по безработице - 12 130 рублей. Соответствующее постановление Правительства опубликовано 17 апреля

Максимальное пособие по безработице будут платить россиянам, оставшимся без работы, три месяца: в апреле, мае и июне. Исключение из правил - уволенные за нарушение трудовой дисциплины. Если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тысячи рублей одному из родителей.

При этом доход на последнем месте работы, стаж, количество отработанных недель за последний год не имеют значения - все безработные могут рассчитывать на одинаковую, максимальную выплату. Встать на учет и отслеживать вакансии можно, не выходя из дома.

Если пособие уже назначено, дополнительное заявление не требуется. Если нет - безработные могут составить резюме и подать заявление в центр занятости дистанционно через портал «Работа в России». Правила, вступившие в силу с 9 апреля, исключают необходимость предоставления копии трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя.

Маски отпечатали на 3D-принтере

Частное предприятие в Нижнекамске изготовило на 3D-принтере первую партию респираторов многоразового использования - средство защиты снабжено сменными фильтрами

Материалом для выпуска новинки послужил полилактид - биоразлагаемое вещество на основе сахарного тростника и кукурузы.

Как сообщает пресс-служба Нижнекамска, первые 300 штук инновационных масок и 60 тысяч сменных фильтров предприятие передало в дар в Елабужскую центральную районную больницу.

Примечательно, что ранее компания-изготовитель экологичных защитных средств занималась производством бизнес-сувениров и рекламных конструкций с эффектом «левитации». Однако во время пандемии фирма сменила профиль и полностью сосредоточилась на выпуске масок для татарстанских больниц.

Напомним, 30 апреля президент страны Владимир Путин публично поддержал идею производить для медиков на 3D-принтерах защитные экраны для лица.

Категория: Острая тема | Просмотров: 15 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика