Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.09.2019, 17:10

Главная » 2019 » Июль » 26 » Обойдутся без бумаг
12:06
Обойдутся без бумаг

Инвалидам вскоре не нужно будет при обращении за госуслугами предоставлять бумажные оригиналы документов об инвалидности, органы власти сами запросят сведения из документов, которые выдают учреждения медико-социальной экспертизы, в Федеральном реестре инвалидов, согласно Федеральному закону от 18 июля 2019 г. №185-ФЗ «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и статьи 4 и 41 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» 

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями будет упрощено оформление бесплатной парковки. Информация об установке знака «Инвалид» на автомобиль будет также вноситься в Федеральный реестр инвалидов. Таким образом, они смогут бесплатно парковаться на специальных местах в любом городе независимо от места жительства, поскольку сведения об их автомобилях будут содержаться в общем реестре. Это должно также свести к минимуму незаконное использование знака «Инвалид».
 Нововведения вступают в силу с 1 июля 2020 года.
Напомним, ранее правительство изменило правила признания лица инвалидом. До этого человека на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности направляли медицинские организации, а сама процедура освидетельствования проводилась только по его заявлению, которое он должен был подать в бюро медико-социальной экспертизы с приложением направления и других медицинских документов. Теперь письменное согласие на медико-социальную экспертизу будет оформляться сразу в медицинской организации. Направление и согласие медучреждение само отправит в бюро медико-социальной экспертизы. Это существенно сократит сроки установления инвалидности.
Расширяется и спектр государственных услуг, которые инвалиды могут получать в электронном виде. С 1 октября 2019 года через портал госуслуг можно получать копии акта медико-социальной экспертизы, протокола проведения медико-социальной экспертизы, а также подать заявление на обжалование решений первичных бюро и главных бюро медико-социальной экспертизы.
По данным Росстата, общая численность инвалидов старше 18 лет снижается: в 2016 году она составляла 12,1 миллиона человек, к началу 2019 года снизилась до 11,3 миллиона. Но, к сожалению, растет численность детей-инвалидов: в 2016 году она составляла 617 тысяч человек, к 1 января 2019 года - уже 670 тысяч.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 138 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2019
Яндекс.Метрика