Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.01.2018, 13:44

Главная » 2013 » Март » 29 » Оформить субсидию будет проще
12:26
Оформить субсидию будет проще
Собрать документы на скидку на квартплату станет проще. Теперь не обязательно стоять в очереди, чтобы отдать пачку документов, их можно отправить заказным письмом, по электронной почте или через портал госуслуг. Да и сам пакет похудеет - некоторые справки коммунальщики и соцслужбы будут искать сами
Правительство упростило Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, приняв 16 марта постановление №221 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». 
Некоторые справки уполномоченные органы возьмут друг у друга с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия. Госорганы отныне вправе сами выяснить, на каких основаниях человек владеет квартирой, с какими родственниками живет, где те зарегистрированы и какое у них гражданство, а не гонять человека за ксерокопиями паспортов всей семьи.
Изменения произошли и в наборе документов, который надо предъявить, чтобы получить помощь на оплату ЖКУ. В первую очередь это касается военнослужащих-контрактников, которые зарегистрированы в военной части, но снимают квартиры в частном секторе. Предоставив копию договора найма и справку из части, они могут рассчитывать на субсидию, как и все прочие жильцы арендованных квартир, если у них есть договор найма.
Однако у гражданина остается и право принести все ксерокопии лично. Документы о родстве - это копии паспорта и свидетельства о рождении, о собственности - свидетельство о приватизации или договор соцнайма. Показать одну платежку за прошлый месяц тоже несложно. Так что «ходить» надо лишь за справкой о доходах и о лицах, зарегистрированных в квартире, чтобы доказать, что квартплата «съедает» больше 22 процентов совокупного дохода семьи.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 686 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика