Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2020, 05:08

Главная » 2020 » Февраль » 7 » Огородный ликбез
12:55
Огородный ликбез

Дома надо просмотреть клубни георгинов и луковицы гладиолусов: отбраковать больные, вырезать язвочки на луковицах, смазать ранки зеленкой и снова уложить на хранение. Чеснок и репчатый лук разберите, отбракуйте плохие головки. Те, что пустили ростки, выложите плотно друг к другу на увлажненный мох-сфагнум или почву, насыпанную в неглубокую емкость, и поставьте на подоконник для ранней выгонки на зелень - все равно тронувшиеся в рост луковицы до весны не сохранить.
Сейчас наиболее подходящее время для приобретения семян на рассаду. Самый надежный грунт - это приготовленный собственноручно из смеси торфа и песка в соотношении 3:1 с добавлением пол-литровой банки золы на каждое ведро грунта.
Не приобретайте семена где попало и у кого попало. Покупайте семена только в фирменных магазинах. Но прежде чем отправиться в магазин, внимательно пересмотрите тот запас семян, которым располагаете. Не следует накупать много семян впрок. Лучше еще раз хорошо подумайте, что и сколько вы собираетесь вырастить и есть ли у вас на участке подходящие для этого условия. Составьте план посадок на участке и в теплицах. Подсчитайте, какое количество и какой именно рассады вам надо купить или вырастить на этой площади, и только после этого приступайте к подготовке емкостей для посева семян на рассаду.
Не торопитесь с посевом перцев, томатов и баклажанов. Высокорослые сорта и гибриды перцев и баклажанов можно высевать на рассаду в двадцатых числах февраля, а высокорослые томаты лучше сеять в первых числах марта.
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 164 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика