Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 15:02

Главная » 2017 » Июль » 7 » Орехи - природный аналог таблеток
16:12
Орехи - природный аналог таблеток

(Окончание. Начало в №25)
Миндаль. При задержке роста у детей миндаль нужно давать им в измельченном виде. Миндальные орехи снижают риск возникновения внезапного инфарк­та, развития старческого слабо­умия, улучшают сон, способствуют выведению почечных камней. Норма - 20-25 орехов в день.
  Орехи кешью улучшают состояние кровеносных со­судов, работу мозга, пище­варительную систему, ук­репляют иммунитет, поддерживают в норме зрение, память, предотвра­щают развитие атеросклероза, об­разование тромбов, снижают повы­шенное давление, снимают воспале­ния, предупреждают остеохондрозы и артриты, регулируют деятельность микрофлоры в кишечнике, по­могают при лечении анемии, дист­рофии, заболеваниях эндокринной системы, обеспечивают профилак­тику онкологических заболеваний. Норма - 30 г в день.
 Арахис поддерживает в  норме уровень холестери­на в крови, предупрежда­ет развитие склероза, гастрита и язвенной болезни, замедляет старе­ние и рост злокачественных опухо­лей, способствует расщеплению жиров, полезен при заболеваниях крови: повышает ее свертываемость и снижает вероятность кровоизли­яний. Самый по­лезный арахис - вареный. Больным артритом, артрозом и подагрой упот­реблять арахис не рекомендуется. Норма для взрослых - 20, для ма­леньких детей - 7-10 орешков в день.
Фундук защищает от по­вреждений сердце и сосу­ды, следит за холестери­ном в крови, обеспечивает нормаль­ную работу репродуктивной и мы­шечной систем, улучшает выработ­ку молока у кормящей матери, пре­пятствует образованию опухолей, выводит токсины и шлаки, полезен при ожирении, варикозе, увеличении простаты, мочекаменной болезни. Если употреблять фундук с медом, то можно вылечить малокровие и истощение. Если к фундуку с ме­дом добавить курагу и употреблять регулярно, то сердце и сосуды все­гда будут здоровыми. Норма - 30 г или 20 орехов.
 Кедровый орех. В старину на Руси готовили «любовные зелья» на ос­нове кедровых орехов, так что это средство надежное и проверенное. Кедровые орешки полезны для сер­дечно-сосудистой, эндокринной, пи­щеварительной, нервной систем; улучшают остроту зрения, состав крови, ухаживают за слизистыми оболочками, кожей, регулируют функционирование печени, помога­ют синтезировать жиры, предуп­реждают атеросклероз, анемию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулез, укрепляют им­мунитет, повышают потенцию. Так­же важно, что кедровые орешки оказывают незаменимое влияние на умственное и физическое развитие детей. Норма - 20-50 г в день.
Мускатный орех также известен своими лечебными свойствами. Это хороший стимулятор, он мягко тонизирует, укрепляя нервную систему. Мускатный орех укрепляет сердечную и нервную системы, улучшает память. Мускатный орех эффективен при лечении доброкачественных опухолей, метеоризма и отлично справляется с простудой и плохим аппетитом. Для создания ароматного кофе, чая или коктейля достаточно этой специи на кончике ножа.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 148 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика