Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 12:47

Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Особая дата в календаре
12:03
Особая дата в календаре

Как мы уже сообщали, календарь памятных дат в российской истории пополнился Днем Неизвестного солдата. Закон об его учреждении подписал президент Владимир Путин

 Эту дату теперь будут отмечать каждый год 3 декабря. Почему в этот день? Дело в том, что именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и с почестями захоронили в Александровском саду у Кремлевской стены.
А спустя несколько месяцев, 8 мая 1967 года, там же открыли целый архитектурный ансамбль, и от мемориального огня на Марсовом поле в Ленинграде зажгли символический Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата.
Вместе с этими историческими объектами особый статус имеют гранитная аллея с порфировыми блоками, где хранятся капсулы с землей 12 городов-Героев, и памятный знак в честь городов Воинской славы. Их в России уже несколько десятков.
Мемориал в центре Москвы уже многие десятилетия является местом скорби и памяти о защитниках Родины. По традиции здесь встречаются в День Победы фронтовики, к Вечному огню возлагают венки и цветы руководители государства, зарубежные делегации. Это место поклонения для тысяч простых людей, тем более, что у Кремлевской стены в Александровском саду находится пост №1, где несут свой почетный караул лучшие солдаты Президентского полка. 
Теперь безымянных героев у Могилы Неизвестного солдата будут вспоминать еще и 3 декабря.

Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 406 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика