Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 22:35

Главная » 2011 » Март » 4 » Патриотическое воспитание - в систему
11:39
Патриотическое воспитание - в систему
Десять миллионов рублей в год  дополнительно Татарстан будет выделять на военно-патриотическое воспитание молодежи. Это предусмотрено республиканской комплексной программой, которая сейчас находится на согласовании в Правительстве Татарстана
Об этом на  брифинге в Кабинете министров сообщил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Андрей Кондратьев. По его словам, для успешной реализации республиканской программы необходимо осуществление по крайней мере трех основных аспектов.
Во-первых, в каждом районе должен быть создан центр патриотического воспитания, аналогичный Республиканскому центру подготовки допризывной молодежи «Патриот».
Во-вторых, в рамках программы планируется осуществлять подготовку педагогических кадров, задачей которых является преподавание новой обязательной школьной дисциплины «Россия в окружающем мире».
Наконец, третьим аспектом государственной политики, направленной на патриотическое воспитание подрастающего поколения, является, по словам замминистра, координация всех институтов гражданского общества для выполнения данной работы. В частности, в поддержке нуждаются такие общественные структуры, как поисковое объединение «Отечество», правоохранительное «Форпост» и другие.
В Татарстане сегодня функционирует свыше трехсот молодежных учреждений, в том числе более двухсот подростковых клубов патриотической и спортивной направленности. Ежегодно проводятся республиканская военно-патриотическая игра «Зарница», спартакиады и Дни призывников.
Участие в них ветеранов войны и военной службы укрепляет преемственность поколений. С недавнего времени традиции всесоюзных игр «Зарница» и «Орленок» продолжила всероссийская военно-спортивная игра «Победа», победителями в которой, как известно, юные татарстанцы стали в прошлом году.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1383 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика