Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 09:10

Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Пенсия по инвалидности и по старости
10:50
Пенсия по инвалидности и по старости

26 октября мне исполняется 55 лет. Я получаю страховую  пенсию по инвалидности, так как имею пожизненную инвалидность. Когда мне следует обратиться в органы ПФР за назначением пенсии по старости и с какого срока мне будет назначена эта пенсии?
К.С.АХМЕДОВА. Казань

 С 1 января 2010 года страховая пенсия по инвалидности устанавливается на срок, на который конкретное лицо признано в установленном порядке инвалидом, но не дольше, чем до достижения им пенсионного возраста. В вашем случае пенсия по инвалидности установлена вам до 24 октября 2016 года включительно, а с 25 октября будет назначена страховая пенсия по старости. При этом вам не нужно будет подавать в ПФР заявление о назначении страховой пенсии по старости, она будет назначена в беззаявительном порядке, о чем вас письменно уведомят пенсионные органы. Если по документам вашего пенсионного дела у специалистов ПФР возникнут вопросы, то они обязательно с вами свяжутся или пригласят на прием. Обращаем также ваше внимание на то, что ежемесячная денежная выплата, которая установлена вам как лицу, признанному инвалидом, будет выплачиваться и далее, после назначения пенсии по старости.

Жанна Александровна ТОЛСТОВА, начальник Управления Пенсионного  фонда России в Приволжском районе Казани 

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 131 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика