Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2018, 16:33

Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Пока не похоронен последний солдат
10:28
Пока не похоронен последний солдат
Известная фраза генералиссимуса Суворова  «Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат» как нельзя лучше передает смысл изменений, которые внесены в Федеральный закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» 
 Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №52-ФЗ, которым расширен перечень законодательно закрепленных способов увековечения памяти погибших при защите Отечества.
Законом определено, что одной из форм увековечения памяти погибших при защите Отечества является проведение поисковой работы, направленной на установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества, занесение их фамилий и других сведений о них в книги Памяти и в общедоступный электронный банк данных погибших защитников в период Великой Отечественной войны.
Кроме того, Федеральным законом устанавливается, что «поисковая работа организуется и проводится общественно-государственными объединениями, общественными объединениями, уполномоченными на проведение такой работы, в порядке, предусмотренном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества, в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества и увековечения их памяти».
Еще одной формой увековечения признано присвоение городам России почетного звания «Город воинской славы» и установление памятных дат России, увековечивающих имена погибших при защите Отечества, присвоение имен погибших улицам и площадям, географическим объектам и др.
Этот закон направлен на реализацию задач по организации и проведению военно-мемориальной работы в Российской Федерации, достойному увековечению памяти погибших при защите Отечества, улучшению патриотической работы с молодежью, а также на активизацию поисковой работы.
Подписанный президентом закон - это руководство к действию, потому что Великая Отечественная война - особая страница в российской истории, и сохранение памяти о погибших, продолжение поиска пропавших без вести - это наша святая обязанность. Ведь нет ничего страшнее утраты исторической памяти.
Категория: Факты. События. Комментарии | Просмотров: 1771 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика