Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2018, 16:31

Главная » 2015 » Май » 8 » Помним! Поклоняемся! Гордимся!
12:37
Помним! Поклоняемся! Гордимся!

Многое предстояло увидеть, услышать и пережить советским людям, прошедшим через войну. Героическую оборону Брестской крепости и блокаду Ленинграда. Страшные дни эвакуации из прифронтовых областей страны на восток и работу без сна и отдыха для Победы на новых местах промышленных предприятий, зачастую без крыши над головой. Разгром гитлеровцев под Москвой и оборону Кавказа. Исторические битвы под Сталинградом и на Курской дуге. Полное очищение Родины от немецко-фашистских захватчиков. Освобождение народов Европы от фашизма.
Каждый человек, свидетель всенародного торжества 9 мая 1945 года, с полным правом мог сказать, что ничего более радостного и одновременно горького в своей жизни он не испытал.
 Вот уже 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война! А память о ней жива, споры о ней, дискуссии не утихают. И чем дальше в прошлое уходят события этой войны, тем весомее видится подвиг советского народа в той грандиозной битве двух миров.
Мы победили! Мы выстояли против сильного и хорошо вооруженного врага! Победили! Выстояли! Отстояли! Отстояли свою землю, свою независимость, свое достоинство!
И как бы сейчас не старались обесценить роль Советского Союза в победе над фашизмом - ничего у них не получится. Им не понять, что страна, заплатившая такую высокую цену за Победу, не нуждается ни в чьих признаниях. Она знает, что победила чуму ХХ века - фашизм - и этого достаточно, чтобы с достоинством осознавать свою роль в истории.
В том, что это так - красноречиво говорят факты, показывающие, что молодое поколение в большинстве своем помнит и чтит ратный и трудовой подвиг старшего военного поколения. По всей стране проходят замечательные акции: «Лица войны», «Сирень Победы», «Ура Победе!», «Свет в окне», «Неизвестный солдат», «Письма с фронта», «Родной герой», «Внуки Победы», «Бессмертный полк» и многие другие. Все они организованы молодежью. Именно молодежь участвует в акции «Георгиевская ленточка». Разве это не память о войне! 
Наша редакция решила присоединиться к акции «Бессмертный полк» на страницах нашей газеты. Здесь представлены фотографии живших в те годы, воевавших, трудившихся в тылу родственников сотрудников редакции.
9-го Мая - в наш великий праздник мы отдадим дань памяти всем, кто жил в военные годы, воевал, трудился в тылу, всему поколению сороковых годов.
Возложим цветы к подножью памятников, поздравим  своих родственников, переживших войну, посмотрим военные фильмы, поплачем о погибших и умерших. 
И это будет день, когда мы еще раз ярко и отчетливо осознаем, что мы достойный, великий, славный народ! И мы гордимся своими предками, помним их подвиг, поклоняемся их мужеству.
С праздником Победы, дорогие наши читатели! С праздником Мира! С праздником Свободы! Ура!
Ваша редакция газеты «Выбор»

 

Категория: Передовица | Просмотров: 247 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика