Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 22:15

Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » Право на выплату имеете
11:32
Право на выплату имеете

Я получаю ежемесячную денежную выплату как ветеран боевых действий, не работаю. Могу ли я оформить компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином?
А.Н.СИДОРОВ. Казань

 К числу мер социальной поддержки граждан по категории «Ветераны боевых действий» относится установление и выплата им ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004г. № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов в Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и другими нормативными правовыми актами, которыми урегулированы вопросы установления и выплаты ЕДВ. 
По своей правовой природе ЕДВ - денежная компенсация натуральных льгот, предоставляемых ветеранам боевых действий до 1 января 2005 года в соответствии с законодательством Российской Федерации. Причем ЕДВ выплачивается гражданам, независимо от выполнения ими оплачиваемой работы. 
Учитывая, что нормативные правовые акты, регулирующие порядок и условия назначения компенсационной выплаты и ЕДВ, не ограничивают право на одновременное получение указанных выплат, то вам - неработающему трудоспособному ветерану боевых действий - получателю ЕДВ, представившему все необходимые документы, может быть установлена компенсационная выплата. 
Г.И.САФИНА, начальник УПФР в Кировском районе Казани

Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 151 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика