Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2018, 02:51

Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Прирост населения - ключевое достижение
11:16
Прирост населения - ключевое достижение
12 декабря Президент России Владимир Путин огласил очередное, ставшее девятым, Послание Федеральному Собранию в прямом эфире нескольких телеканалов 
и радиостанций. Церемония прошла
в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Глава государства выступал с посланием парламенту
на треть дольше - более 1 часа 20 минут вместо запланированного часа
В Послании президент обозначил задачи, как на предстоящий год, так и на весь срок своих полномочий. Он говорил о проблемах экономики, политики, коррупции, воспитания молодежи. Особое внимание президент уделил укреплению моральных и духовных ценностей, национального единства. Но поскольку нас более всего интересуют вопросы социальной сферы, то мы приводим цитаты из Послания президента о социальной политике.
О демографической ситуации
Демографические программы, принятые в прошлом десятилетии, слава Богу, работают. Мы, наконец, фиксируем постоянный прирост населения. Продолжительность жизни в России выросла на 2,5 года и превысила 70 лет.
Нам больше внимания следует уделять сбережению здоровья. Важная сфера - борьба с такой вредной привычкой, как курение.
Конечно, мы не будем с меньшим вниманием относиться к улучшению медпомощи, но этих действий недостаточно. Необходимо ликвидировать вредные и опасные трудовые места, повышать безопасность на дорогах, развивать физкультуру и спорт. Но нужны и новые формы работы. В первую очередь - для работы с детьми.
Вам известно, что население России ежегодно сокращалось на 1 миллион человек. Это звучало как окончательный приговор стране. Но нам удалось переломить этот страшный процесс.
После запуска демографических программ население стабилизировалось, а затем начало расти. Это ключевое достижение, я говорю о нем для того, чтобы люди поверили нам и расширили горизонты планирования.
О здоровом образе жизни
Считаю, что важно, чтобы организации здорового образа жизни были вообще вне всякой политики.
Считаю необходимым поддержать идею о создании студенческих спортивных клубов, которые могут стать социальными лифтами для талантливой молодежи.
О материнском капитале
Все обязательства по материнскому капиталу мы выполним.
Программа рассчитана до 2016 года, и все семьи, в которых родится второй ребенок, получат положенные им льготы. Это не значит, что нужно срочно что-то предпринимать в этом направлении. Наши женщины сами знают, что и когда им делать. Но информировать граждан необходимо.
Начиная с 2013 года мы начнем дополнительные выплаты по третьим и последующим детям в тех регионах, где демографическая ситуация хуже, чем в среднем по стране.
Таких субъектов федерации у нас 50. Напоминаю главам субъектов о необходимости создания собственных программ демографического развития.
О семье и детях
Несмотря на сомнения некоторых экспертов, я считаю, что нормой в России должна стать семья с тремя детьми. Но для этого нужно многое сделать. Нужно создать подходящие условия для женщин. То, что мы начали делать, - ликвидация очередей в детсады, поддержание гибких форм занятости, - поможет выбору в пользу второго ребенка.
Регионы прошу активно использовать появляющиеся возможности. Нужно дать людям нормально работать. Предоставить людям возможность устроить детей в детские сады без очередей и нервотрепки.
О решении жилищной проблемы
Убежден, у нас есть уникальный шанс решить жилищную проблему. Считаю этот вопрос наиболее важным. На первом этапе реализации национального проекта удалось создать условия для развития ипотеки. Объемы ипотечных кредитов растут. Однако многим гражданам ипотека пока не по карману. Нужно работать над этим. А также расширить возможности для аренды жилья.
В ряде регионов идут пилотные проекты, в рамках которых осуществляется поддержка арендного рынка. Мы также должны обеспечить жильем всех военнослужащих и ветеранов.
В 2013-2014 годах мы значительно продвинемся в вопросе предоставления жилья военнослужащим.
О рабочих местах
Мы должны модернизировать 25 миллионов рабочих мест к 2025 году. Это сложная, но выполнимая задача. Именно качественные и интересные рабочие места станут основой стабильной и благополучной жизни граждан.
Поручаю правительству внедрить новую систему оценки качества профессионального образования.
Креативный класс - или интеллигенция - люди, которые работают в каждом регионе. Но соответствующего уровня дохода у них нет. И им приходится искать дополнительные заработки. Раньше государство не доплачивало им. Просто потому что не имело таких возможностей.
О социальной отрасли
Мы обязаны были решить другие острейшие проблемы, такие, как повышение пенсий. Сейчас мы можем кардинально изменить ситуацию в социальной отрасли. В майских указах определены параметры определения зарплат для работников этой сферы. Я прошу руководителей федеральных и региональных органов власти мобилизовать все ресурсы, чтобы помочь этому классу.














Категория: Передовица | Просмотров: 1010 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика