Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2020, 11:14

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Прошу к столу
12:34
Прошу к столу

Гусь, фаршированный картофелем
1 гусь, 1,5-2 кг картофеля, 1 кг пресного теста, соль, перец
Обработанную, хорошо промытую тушку гуся залить горячей водой и варить до полуготовности. Затем вынуть из бульона, остудить и натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Тушку заполнить разрезанным на половинки сырым картофелем. Приготовить пресное тесто, раскатать слоем в полсантиметра и завернуть гуся в тесто.
Тушку поместить в гусятницу, выложенную изнутри влажной бумагой, сверху прикрыть такой же бумагой, закрыть крышкой и поставить на ночь в протопленную печь или на 3-4 часа на слабый огонь в духовку.
Из готового гуся осторожно вынуть картофель, тушку вместе с тестом разрубить на порции и разложить по тарелкам. В каждую тарелку положить картофель, вынутый из тушки.
Солянка по-казански
На 1 порцию: по 25 г говядины, баранины, конины, отварных почек, луковицы, 100 г очищенных огурцов, 15 г сливочного масла, 30 г чер­но­слива, 30 г сметаны, 25 г томатной пасты, 300 г бульона, перец, соль
Мясо-костный бульон процедить. Отварное мясо (говядину, баранину, конину, почки) нашинковать мелкой соломкой. Репчатый лук нарезать кольцами и отдельно спассеровать на масле. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нашинковать тонкими длинными полосками и припустить в маленькой кастрюле. Спассеровать томатную пасту. Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки. Процеженный бульон перелить в кастрюлю, туда же сложить подготовленные продукты, перец, соль и кипятить 10-15 минут.
Готовая солянка должна быть густоватой, консистенции густой сметаны. Подавать в глубокой тарелке со сметаной и зеленью.
Дучмак с яичной начинкой
1 кг пресного теста, 30 яиц, 500 мл молока, сливочное масло (для смазывания сковороды и ватрушек)
Приготовить пресное тесто. Разделить его на куски по 100 г и раскатать лепешками диаметром 15-17 см. Приподнять края каждой лепешки, защипать в 4-6 местах так, чтобы получилось четырех-шестигранное «блюдце». Положить «блюдца» на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей духовке, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки на смазанную маслом сковороду, налить в них начинку из размешанных в молоке сырых яиц и сразу же поставить в духовку, выпекать до зарумянивания. Готовые дучмаки подать на стол, смазав маслом.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 111 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика