Салат по-андалузски
400 г кочанного салата, 300 г долек апельсина, 200 г сметаны, 100 г дробленых орехов
Вымытые листья салата отжать через салфетку и нарезать. Дольки апельсина очистить от зерен и разрезать пополам. Все перемешать с орехами и заправить сметаной.
Грибная икра
500 г соленых или сушеных грибов, 2 головки лука, 2-4 ст.ложки растительного масла, соль и уксус по вкусу
Грибы промыть, замочить и отварить. Пропустить грибы через мясорубку, посолить, перемешать с предварительно пережаренным мелко нарезанным луком, добавить растительное масло и немного уксуса. Можно добавить немного оставшегося крепкого грибного отвара. Из остального отвара, чтобы не пропадал, можно приготовить подливку к картофельным котлетам, добавив в него немного муки для загустения.
Суп-пюре из овощей
8 картофелин, 1 перо лука порея, 1,5 л куриного бульона, 150 мл сливок, большой пучок зелени, 1 помидор, соль и перец по вкусу
В кастрюлю положить картофель и лук, влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около получаса. Достать лук и картофель шумовкой и размять толкушкой, переложить обратно в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Подогреть суп, не доводя до кипения. Перелить в тарелки, добавить мелко нарезанный помидор и измельченную зелень.
Брускета с помидорами
4 ломтика белого хлеба, 3 помидора, 30 г оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень
Поджарить хлеб в духовке до золотистой корочки. Нарезать помидоры кубиком, чеснок мелко порубить. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, сверху выложить теплые помидоры, посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
|