Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.11.2021, 20:55

Главная » 2021 » Апрель » 23 » Прошу к столу
11:50
Прошу к столу

Салат по-андалузски

400 г кочанного салата, 300 г долек апельсина, 200 г сметаны, 100 г дробленых орехов

Вымытые листья салата отжать через салфетку и нарезать. Дольки апельсина очистить от зерен и разрезать пополам. Все перемешать с орехами  и заправить сметаной.

Грибная икра

500 г соленых или сушеных грибов, 2 головки  лука, 2-4 ст.ложки растительного масла, соль и уксус по вкусу

Грибы промыть, замочить и отварить. Пропустить грибы через мясорубку, посолить, перемешать с предварительно пережаренным мелко нарезанным луком, добавить растительное масло и немного уксуса. Можно добавить немного оставшегося крепкого грибного отвара. Из остального отвара, чтобы не пропадал, можно приготовить подливку к картофельным котлетам, добавив в него немного муки для загустения.

Суп-пюре из овощей

8 картофелин, 1 перо лука порея, 1,5 л куриного бульона, 150 мл сливок, большой пучок зелени, 1 помидор, соль и перец по вкусу

В кастрюлю положить  картофель и лук, влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около получаса. Достать лук и картофель шумовкой и  размять толкушкой, переложить  обратно в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Подогреть суп, не доводя до кипения. Перелить в тарелки, добавить мелко нарезанный помидор и измельченную зелень.

Брускета с помидорами

4 ломтика белого хлеба, 3 помидора, 30 г оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень

Поджарить хлеб в духовке до золотистой корочки. Нарезать помидоры кубиком, чеснок мелко порубить.  Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, сверху выложить теплые помидоры, посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 353 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика