Пельмени с грибами
Мука - 2 ст.; кипяток - 1/4 ст.; растительное масло - 4 ст. л.
Для начинки: сушеные белые грибы - 30 г; лук - 1 шт.; масло - 4 ст. л.; мука - 1 ст. л.; специи по вкусу.
Грибы отварите в воде 3 часа, остудите, пропустите через мясорубку с луком и специями. Для теста смешайте масло, воду, муку, вымесите и тонко раскатайте. Вырежьте кружочки положите на них начинку, соединяя края. Варите в кипящей воде, забрасывая по одному.
Заливной пирог
Кефир 2% жирности - 400 мл; сахар - 2 десертные ложки; зеленый лук - 1 пучок; сливочное масло - 175 г; мука - 290 г; соль - половинка чайной ложки; яйцо - 2 шт. в тесто и 3 шт. в начинку; разрыхлитель - 1 ч. л; перец молотый - по вкусу; масло или маргарин для смазывания формы.
На третьей части сливочного масла поджарьте зеленый лук, и остудив, смешайте с вареным рубленым яйцом. Остальное масло смешайте с кефиром комнатной температуры. Яйца для теста взбейте венчиком до легкой пенки. Введите их в кефирно-масляную смесь, прибавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте лопаткой. Сделайте тесто как на оладьи, отделите половину и вылейте в форму, затем положите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке до готовности при 180 градусах.
Рыбная запеканка
Филе рыбы - 300 г; картофель - 1 сырой и 4 отварных; масло растительное - 150 г; лук - 100 г; петрушка - 30 г; специи; сухари панировочные чеснок.
Нарежьте лук кольцами, обжарьте, добавьте порезанную на куски рыбу без костей, сырую картошку. Отварную картошку потолките, но, чтобы остались кусочки небольших размеров. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте сухарями. Картофельную массу распределите по стенкам, оставляя место внутри, куда выложите рыбу и лук, сверху закройте картошкой. Запекайте при 160 градусах 45 минут.
|