Мясо по-купечески
Свинина - 350 г, грибы (шампиньоны) - 200 г, картофель - 200 г, лук репчатый - 60 г, сметана - 100 г, сыр твердый - 50 г, растительное масло - 2 ст. л, немного воды, соль, черный перец - по вкусу.
Свинину нарежьте на кусочки. Лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо с луком на разогретую сковороду с маслом, обжарьте пару минут, помешивая.
Промойте грибы, нарежьте пластинами и всыпьте в сковороду с мясом, обжаривайте все вместе пару минут. Нарежьте кусочками картофель. Выложите в керамические горшочки слоями - мясо с грибами и картофелем. Добавьте соль и черный перец по вкусу, полейте сметаной и на дно влейте пару ложек воды. Прикройте горшочки крышками и запекайте в духовке 35-40 минут при 180С. Сразу после того, как достали горшочки, присыпьте ингредиенты сыром.
Салат с курицей
Куриное филе - 200 г., картофель - 2 шт., яйца - 2-3 шт., огурцы маринованные - 150 г (2 шт.)., чернослив - горсть, майонез.
Курицу и картофель в мундире отварите и остудите. Нарежьте курицу и выложите ее на блюдо первым слоем, смажьте майонезом. Картофель очистите, натрите на крупной терке и выложите поверх мяса. Повторите майонез. Огурчики нарежьте кубиком, а затем выложите на салат следующим слоем. Чернослив замочите в горячей воде на пару минут, нарезав, выложите на огурцы. Куриные яйца отварите, охладите, натрите на терке и выложите следующим слоем в салат, сдобрите майонезом. Украсьте листьями петрушки или грецкими орехами.
Миндальный торт
Миндаль - 900 г, сахар - 900 г, масло сливочное - 450 г, яйца куриные - 6 шт.
Миндаль ошпарьте и просушите на сковороде. Измельчите орехи вместе с сахаром в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло, яйца и приготовьте тесто. Переложите массу в форму и выпекайте при 180°С в течение 45 минут. Готовый торт украсьте кремом, вареньем или глазурью и подавайте.
|