Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.10.2018, 21:54

Главная » 2015 » Май » 29 » Просто добавь воды
11:59
Просто добавь воды

Окончание. Начало в пред. номере

Не стоит есть грейпфруты и людям, принимающим препараты для снижения уровня холестерина - группа статинов. Происходит то же самое, что и с амиодароном: лекарство хуже выводится из организма, растет его концентрация в крови, возникает риск резкого снижения давления и тахикардии.
Средства против гипертонии и соль
Антигипертензивных препаратов много. Есть группа диуретиков, усиливающих вывод из организма жидкости, группа бета-адреноблокаторов, группа антагонистов кальция.
 Механизм действия у этих лекарств разный, хотя все они направлены на снижение артериального давления. Поэтому в зависимости от состояния пациента доктор подбирает препарат, который будет наиболее эффективным, а иногда сочетает лекарства из разных групп. 
        Общее свойство у всех антигипертензивных средств - они эффективнее действуют, если больной соблюдает антисолевую диету. Поэтому во время лечения нужно свести до минимума поступающую в организм соль. Значит, надо игнорировать консервы, колбасу, всевозможные соленья и копчености, фастфуд и полуфабрикаты быстрого приготовления - сухие супы, бульонные кубики.
Еще одна группа гипотензивных лекарств - ингибиторы АПФ. Торговые названия - эналаприл, каптоприл, лизиноприл и другие. Они задерживают в организме калий, который вообще-то очень нужен и поддерживает нормальную работу сердца и сосудов. 
Но, принимая лекарства из этой группы постоянно, нужно проявлять осторожность с продуктами, в которых калия много: курагой и абрикосами, бананами, апельсинами, баклажанами, фасолью, шпинатом. В этом случае не нужно при приготовлении еды использовать соль, обогащенную калием (которую вообще-то кардиологи обычно рекомендуют гипертоникам, чтобы уменьшить потребление натрия). «Перебор» калия чреват нарушениями сердечного ритма.
Таблеток море, и запомнить, что с чем сочетается, а что человеку вредит, очень сложно. Поэтому есть несколько простых правил, которые «работают» всегда: на время лечения нужно стать трезвенником (в некоторых случаях, например при приеме парацетамола, даже совсем небольшая доза обычного красного вина может оказаться губительной).
Нельзя запивать таблетки чаем, кофе - содержащийся в них кофеин сам по себе довольно агрессивен. В абсолютном большинстве случаев лучший вариант - запить таблетку или пилюлю стаканом обычной чистой (негазированной!) воды. И еще важно строго соблюдать режим приема: сказано в инструкции - принимать за час до еды, надо выдерживать этот промежуток.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 408 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика