Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.04.2018, 10:17

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Путевка только малоимущим
12:51
Путевка только малоимущим
Я ветеран труда. Мне 70 лет. Стаж работы 40 лет. Обратилась в соцзащиту с просьбой выделить путевку в санаторий, но там мне отказали. Часто болею, но не инвалид. Неужели я не имею права лечиться в санатории?
Н.И.Саляхиева. Чистополь
 Меры социальной поддержки вам как ветерану труда регламентируются нормативно-правовыми актами  Республики Татарстан, согласно которым  обеспечение санаторно-курортным лечением данной категории граждан не предусмотрено.
По  «Положению о порядке оказания государственной социальной помощи», утвержденному постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 17.12.04 года №541, государственная социальная помощь в виде санаторно-курортной путевки оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, а также лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации (состоянии после перенесенной операции, смерти близкого родственника (супруга, родителя, ребенка), при наличии медицинских показаний (справка учреждения здравоохранения)).
По сведениям территориального органа социальной защиты меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством, вам представляются в полном объеме.
В связи с тем, что ваш средний душевой доход, с учетом пенсии и компенсационных выплат, значительно превышает величину прожиточного минимума пенсионеров, установленного в Республике (3355 рублей), к категории малоимущих граждан, согласно вышеназванному постановлению, вы не относитесь.
А.Х.ГАБДУЛАХАТОВ, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ
Категория: Вопрос-ответ | Просмотров: 1861 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика