Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 29.03.2020, 12:42

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Работы у правительства много!
12:41
Работы у правительства много!

Президент России Владимир Путин назвал новый состав кабмина оптимальным и призвал всех к командной работе для достижения результата - роста зарплат и доходов граждан. Времени на раскачку нет, предупредил глава государства и призвал совершить прорыв в дебюрократизации

«Новый состав правительства сформирован, все организационные вопросы решены, и важно активно наращивать темп по всем ключевым направлениям работы», - заявил глава государства на встрече с членами правительства в Кремле. Участники обсудили реализацию поручений по итогам Послания Федеральному Собранию. Главная задача - рост реальных зарплат и доходов граждан, подчеркнул Владимир Путин. На это надо нацелить усилия всего правительства, не делить его на блоки. «Должна быть коллективная командная работа, нацеленная на конечный результат», - заявил он.
Президент указал сконцентрировать усилия на экономической, социальной, образовательной политике, развитии инфраструктуры. «Надо так наладить работу кабинета, чтобы положения Послания и майские указы были исполнены в конкретные сроки в полном объеме», - добавил он. Необходимо быть в постоянном контакте с регионами, муниципалитетами, НКО и гражданами, использовать наиболее эффективные механизмы и практики достижения национальных целей.
«Жду от вас настоящего прорыва в дебюрократизации по всем направлениям - это залог доверия граждан», - заявил он и попросил оперативно подготовить и принять нормативную базу, наладить работу на местах. 
Прежде всего это касается выплат семьям с детьми, а также материнского капитала и горячего питания в начальной школе. «Все формальности надо отработать максимально быстро», - сказал президент. Чтобы люди без волокиты могли оформить свое право на получение выплат, в том числе и путем дистанционной подачи заявлений.
Поправки, упрощающие процедуру получения материнского капитала, могут быть приняты до 15 апреля, заявила Татьяна Голикова. Право на материнский капитал на первого ребенка приобретут более 561 тысячи семей, а на второго - еще порядка 552 тысяч. Расширение программы потребует дополнительно в 2020 году 122 млрд рублей, в 2021 году - 210,7 млрд рублей, в 2022 году - 265,8 млрд рублей.
Выплаты семьям по уходу за ребенком от 3 до 7 лет не снизят уровень соцобеспечения: ввод федеральных выплат не отменит региональные. Всего выплаты затронут около 2,4 млн семей. В 2020 году на эти цели может быть использовано 159 млрд рублей, из которых 120 млрд - из госказны. Бесплатное горячее питание в начальной школе с сентября готовы ввести 68 регионов, сообщила вице-премьер. Объем федерального финансирования - 21 млрд рублей на четыре месяца этого года, потом - до 43 млрд и более.
«Правительство уже приступило к выполнению задач Послания», - сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. 
Ранее на своем заседании кабинет министров обсудил, как максимально эффективно организовать эту работу, был оперативно подготовлен перечень поручений с четкими сроками, персональную ответственность по своим направлениям несут вице-премьеры. «Осознаем, что в самое короткое время надо будет добиться видимых и конкретных результатов - рост экономики, улучшение демографической ситуации, повышение доходов граждан», - заверил Михаил Мишустин.
Важной составляющей работы правительства должно стать своевременное информационное сопровождение принимаемых решений, чтобы, как выразился премьер-министр, не возникало неправильных трактовок и недопонимания наших действий. 
Так случилось с предложением министерства труда и социальной защиты снизить за четвертый квартал прошлого года размер прожиточного минимума на 3,7 процента. Одно сетевое издание сразу «откликнулось» на это решение: поскольку к величине прожиточного минимума привязаны многие социальные выплаты и от нее зависит размер различных пособий, то это может вызвать их снижение и вообще за этим стоит нежелание властей повышать МРОТ. «Новость» тут же растиражировали аналогичные издания. Министр провел брифинг, где объяснил, о чем реально идет речь, но это было на следующий день. 
«Тут не к министру претензии, а больше вопрос к работе пресс-службы, которая, когда увидела, что происходит, должна была проинформировать либо своего руководителя, либо аппарат правительства, - заметил Михаил Мишустин. - На этапе публикации проекта надо было просто разъяснить, что предлагаемые изменения не повлияют на объемы социальной помощи. Это никаким образом не сказывается на этом». «Изменение размера прожиточного минимума на четвертый квартал на размере социальных выплат никак не скажется. Профессионалы это знают, а у людей возникли вопросы. Социальные обязательства будут выполняться в полном объеме и индексироваться в предусмотренных законом случаях», - добавил глава кабмина. «В таких случаях необходима прямая, быстрая, оперативная реакция со стороны исполнительной власти, - сказал премьер-министр. - Людям нужны детальные комментарии». Михаил Мишустин обратился к министрам: «Пожалуйста, свои пресс-службы предупредите о таких случаях, чтобы, если вы по каким-то причинам не можете оперативно ответить, находитесь в командировке, они обращались в департамент пресс-службы правительства и как минимум координировали эту работу с правительством».
Главное - это создание уверенности в завтрашнем дне. Работа идет в графике, необходимые изменения по масштабу сопоставимы с национальными проектами, сравнил премьер-министр.  
«Огромный, широкий фронт работ, очень большая, масштабная работа», - по­ды­тожил президент. «Другого шанса, такого объема денег, который мы сконцентрируем для достижения национальных целей развития в ближайшие годы, а может, и десятилетия, не удастся сконцентрировать», - не исключил он. И здесь очень важно качество работы, своевременность принятия решений и их реализация, доведение до логического завершения и результата - которым должно быть состояние экономики и социальное самочувствие граждан.
«Состав правительства, я считаю, оказался оптимальным», - оценил глава государства. «Здесь есть люди, которые готовили эти решения в течение предыдущих полутора лет как минимум, - добавил он. - У нынешнего состава правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку: мы не имеем никакого права на это. Нельзя прикрываться тем, что кто-то чего-то не знает. Все всё знают, все настроены на работу».
А нам, простым гражданам, остается только ждать, когда же наступят улучшения и увеличатся наши доходы. Может быть, новое правительство с этим справится?
Людмила ИВАНОВА

Категория: Передовица | Просмотров: 146 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика