Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 25.02.2018, 05:10

Главная » 2013 » Апрель » 12 » Работы в апреле
11:10
Работы в апреле
Пора приступать к прививке и перепрививке плодовых деревьев.  До начала сокодвижения прививают способом «в расщеп», «в боковой разрез» и «клином». 
На поврежденные части штамбов ставят «мостики» - прививают здоровые, хорошо развитые, не поврежденные морозом однолетние прошлогодние черенки любого зимостойкого сорта. На штамб толщиной до 10 см ставят 4-5 мостиков-побегов с интервалом в 5-7 см по окружности.
В первой декаде апреля нужно устроить основательную горячую «баню» ягодным кустарникам. После обработки горячей - от +65 °С до +75 °С - водой земляника и особенно крыжовник перестанут бояться тли, огневки и мучнистой росы.
Опрыскать мочевиной следует все плодовые деревья и кустарники, по мере необходимости внося в грут под ними натуральные удобрения - птичий помет или навоз.
Осматривают почки черной смородины и при обнаружении разбухших круглых почек - выламывают их. Вырезают ветки, пораженные стеклянницей, или с большим количеством вздутых почек. Собранные зараженные почки и ветки сжигают. 
Опрыскивают до рас-пускания почек, пораженные мучнистой росой и антракнозом кусты смородины и крыжовника на выбор: нитрафеном, карбофосом или бордосской смесью. 
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 937 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика