Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Информация

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.04.2021, 03:11

Главная » 2021 » Апрель » 2 » Работы в апреле
22:55
Работы в апреле

Прежде всего надо спустить лишнюю воду с участка. Для этого прокопайте канавки по склону участка, чтобы вода стекала в канаву. Если склона на участке нет, то просто копайте неглубокую канавку, постепенно углубляя ее так, чтобы вода стекала в нужном вам направлении. Особенно опасен застой воды на малине, землянике и клематисах.

В начале месяца надо снять лапник с молодых посадок земляники, роз, ирисов, клематисов, лилий, особенно с восточных гибридов, поскольку под теплым укрытием они быстро пойдут в рост и у них может вымерзнуть цветопочка во время возвратных заморозков. Однако не торопитесь снимать ящики с роз и клематисов.

Подкормите азотным удобрением (3 столовые ложки мочевины на 10 л воды) любисток, ревень, щавель, малину. Вместо мочевины можно использовать настой навоза или птичьего помета, разбавленного водой 1:10 или 1:20 соответственно. Если эти посадки вы еще и накроете лутрасилом или поставите над ними дуги и натянете пленку, то к 1 мая у вас уже будет зелень.

Если компостная куча расположена на солнце, то на нее можно посеять раннюю зелень (кервель, кресс-салат, кинзу, петрушку, салат, шпинат, укроп) и раннюю морковь, а также редис. Для этого пролейте прошлогоднюю кучу компоста горячей водой, поверх компоста насыпьте слой почвы высотой примерно 7-8 см и посейте семена.

Посевы можно прикрыть пленкой до появления всходов. Под пленкой сохраняется тепло и влага, и всходы появляются быстрее. После того как появятся всходы, пленку надо снять, иначе всходы под пленкой могут сгореть. Если посевы накрыты лутрасилом или спанбондом, то укрывной материал можно не снимать, пока растения не подрастут. Но если стоит сухая или ветреная погода, то до появления всходов посевы следует поливать прямо по материалу, чтобы проклюнувшиеся семена не высохли.

В начале апреля дома можно сеять на рассаду листовую петрушку на зелень и кустовой укроп. В середине апреля можно сеять на рассаду бархатцы, ноготки, циннию.

(Продолжение следует)

Просмотров: 137 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2021
Яндекс.Метрика