Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:06

Главная » 2014 » Август » 1 » Работы в августе
13:22
Работы в августе

Август - благодатное время, и рачительным хозяевам предстоит не только собрать и переработать урожай, но и подготовить сад к зимовке, ведь именно в августе закладывается урожай будущего года
На огороде поспело все. Все это радует дачников, но не дремлют и насекомые-вредители. Поэтому главной работой  в августе является защита от них плодов своих рук.
 Впрочем, с вредителями огородники воюют с начала дачного сезона, но особенность августа заключается в том, что уже поспевшие плоды мы употребляем в пищу и использовать химические препараты уже нельзя, поэтому подойдут только биологические фитопрепараты или народные средства.
Огуречным плетям в качестве профилактики реко-мендуется устраивать душ - опрыскивать теплой водой все растения с листьями и плодами.         А вот томаты душ не переносят, наоборот, во влажной среде они скорее подвергаются грибковым заболеваниям, так что после обработки фитопрепаратами стоит очистить нижнюю часть стебля от листьев.
Если заметили на капустных листах дырки, то это работа гусениц или слизней. Срочно опудрите кочаны табачной пылью, а почву вокруг обработайте препаратами от слизней.
Обратите внимание на яблони. Если увидели в кроне скрученные паутинные коконы - немедленно соберите их и уничтожьте. Иначе будущей весной ваш сад атакуют полчища перезимовавших на яблоне гусениц. И чаще подкармливайте своих пернатых гостей - те же воробьи в благодарность за хлебные крошки и семечки избавят ваш сад от многих насекомых-вредителей.
В августе продолжается активный сбор смородины, крыжовника, облепихи. Не забывайте: во время созревания ягод прекращается полив. Тогда ягоды будут сухими и сладкими. А вот после сбора урожая ягод смородины, крыжовника обязательно полейте кусты, подкормите их фосфорно-калийными удобрениями и замульчируйте почву.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 313 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика