Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.01.2018, 18:05

Главная » 2014 » Август » 8 » Работы в августе
12:09
Работы в августе

Как только вы уберете урожай смородины и крыжовника, следует сразу же подкормить и обработать ягодные кустарники. При уборке урожая заодно снимайте паутинные гнезда, подсохшие ягоды, закрученые листья и сжигайте их. 
        Ягодники начинают закладывать урожай будущего года, у них начинается рост корневой системы, поэтому им требуется минеральная подкормка суперфосфатом и калием.
         Для красной смородины и крыжовника достаточно взять по 1 ст. ложке двойного суперфосфата и по 2 ст. ложки калия на куст, а для черной смородины  - 2 ст. ложки двойного суперфосфата и 1 ложку калия. Удобрения лучше вносить в полив при сухой погоде, или в дождливую, заделать в верхний слой почвы. Использовать хлористый калий нежелательно, особенно для крыжовника, поскольку он сразу сбросит листья.
        Крыжовник может сбросить листья преждевременно и при длительной засухе, если вы его не польете.  
На огурцах в это время появляется бактериоз, против которого отлично помогает обливание растений прямо по макушке раствором «Фитоспорина». А чуть позже может появиться антракноз. Вот здесь прекрасно поможет «Циркон». Применять химические средства, в том числе и медные препараты, нельзя. 
От луковиц следует отгрести почву так, чтобы луковица стояла на почве на корнях. Полить раствором поваренной соли (1 стакан соли на ведро воды) и оставить луковицу неприкрытой. 
Точно так же следует поступить с капустой: сначала отгрести почву и полить раствором соли сверху по голове, а затем вновь окучить.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 325 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика