Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 17:00

Главная » 2020 » Август » 21 » Работы в августе
19:43
Работы в августе

(Продолжение. Начало в №№30-32)

В конце месяца на старых, краснеющих листьях земляники могут появиться белые точки - пикниды rpиба, вызывающего заболевание антракноз. Ничего страшного не случится, даже если земляника перезимует вместе с этими листьями, когда вы хорошенько прольете кусты раствором «Фитоспорина» или опрыскаете «Цирконом». Препарат обеззаразит листья. Старые листья прикроют корневище и уберегут кустик от вымерзания при морозах без снега.

Кроме того, если вы в самом начале мая польете эти старые листья «Фитоспорином» или опрыскаете «Цирконом», то окончательно их обеззаразите. Старые листья не следует убирать по следующим причинам. Во-первых, они nepeкроют доступ спорам гриба серой гнили к ягодам (поскольку лежат на почве, а гриб живет в почве). Во-вторых, обеспечат питанием молодые корешки. В-третьих, прикроют верхний слой почвы (замульчируют) и тем самым не дадут влаге испаряться из почвы, а потому вам не придется землянику летом поливать. Так что, если хотите упростить себе работу, обеззараживайте листья, а не обрезайте их.

Если весной на крыжовнике была мучнистая роса, то она может сгубить куст (серый войлочный налет на листьях и ягодах). Придется прямо сейчас сделать опрыскивание препаратами «Вектра» или «Топаз», а лучше «Циркон», затем еще раз - в конце августа или в самом начале сентября, если к тому времени на нем еще останутся листья. Сорняки следует выполоть и почву под кустом также обработать одним из этих препаратов.

Следующей весной обязательно проведите трехкратную обработку: по молодым листьям, затем через 2 недели по молодым завязям и после уборки урожая, чтобы искоренить возбудителя гриба на 4-5 лет.

(Окончание следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 184 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика