Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите











Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2020, 17:34

Главная » 2020 » Август » 28 » Работы в августе
09:58
Работы в августе

(Окончание. Начало в №№30-33)

Если мучнистая роса повредила только часть куста, а на остальной части ягоды чистые, то эти препараты применять не следует. Надо пару раз до уборки урожая весь куст опрыскать «Фитоспорином» и только после уборки урожая - препаратами «Вектра» или «Топаз».

То же самое относится и к яблоням, пораженным паршой (сначала черные пятна на листьях, потом черные пятна на яблоках). Использовать можно либо «Вектру», либо «Скор», но опять-таки лучше использовать «Циркон».

У вишен, слив, облепихи и сирени в августе убирают всю корневую поросль. Если хотите взять у них корневые отпрыски, то это тоже надо сделать в первой половине августа, причем не рекомендуется брать их близко от материнского ствола. Лучше всего их брать в 1,5-2 м от него, иначе сильно повредите корни у материнского растения.

Если у вишен или слив происходит преждевременное пожелтение и сброс листьев уже в августе, то причина - либо в молиниозе, либо в коккомикозе. Трехкратное опрыскивание весенним коктейлем в течение сезона поможет на некоторое время остановить гибель дерева, однако полностью избавить растение от этих болезней не удастся. Рано или поздно с ним придется распрощаться, поскольку плодоносить оно будет все хуже и хуже. Поросль от такого растения брать не следует - болезнь есть и в нем.

В цветниках большой урон лилиям может нанести красный жук - лилиевая журчалка. С ним можно успешно бороться отличным средством против колорадского жука «Сонет». Когда будете обрабатывать картофель, заодно обработайте и лилии. Кроме того, на восточных гибридах может появиться ржавчина - ботритис. К счастью, она не переходит на луковицы, но повреждает не только листья, но и бутоны и цветки. Именно поэтому посадки лилий следует регулярно, раз в 2 недели, опрыскивать бордоской жидкостью или любым другим раствором меди.

 

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 294 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2020
Яндекс.Метрика