Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 26.02.2018, 00:30

Главная » 2012 » Февраль » 10 » Работы в феврале
20:42
Работы в феврале
Прежде чем отправиться в магазин, внимательно пересмотрите тот запас семян, которым располагаете
 Не следует накупать много семян впрок. Прежде всего подумайте о том, чего и сколько вы собираетесь вырастить и есть ли у вас на участке подходящие для этого условия. Затем составьте план посадок на участке и в теплицах. Подсчитайте, какое количество и какой именно рассады вам следует купить или вырастить на этой площади и, только после этого приступайте к подготовке емкостей для посева семян на рассаду.
Сельдерей на корнеплод следует посеять в самом конце февраля, поскольку ему потребуется около 200 дней, чтобы образовать крупный корнеплод. Поскольку семена у сельдерея очень мелкие, то можно порекомендовать высевать их на снег. Небольшие стаканчики из-под йогурта заполняете увлажненной почвой на три четверти высоты. Уплотняете грунт чайной ложкой и насыпаете сверху примерно полсантиметра снега. Семена высыпаете в левую ладонь, слегка ее сжимаете и через образовавшуюся на ладони трещинку зубочисткой сбрасываете семена на снег, не более 3-4 в один стаканчик. Ставите стаканчики в полиэтиленовый пакет, делаете в него несколько выдохов (углекислый газ способствует прорастанию семян), завязываете его и выставляете в теплое место. Таящий снег втянет семена в почву наполовину. Это хорошо, так как им для прорастания нужен свет. Когда семена взойдут, пакет перенесите на подоконник к самому стеклу, так как теперь сельдерею нужна прохладная температура. До появления холодов поливов не делают. Когда появятся всходы, пакет следует развязать, сделать в него несколько выдохов и снова завязать. После появления первого настоящего листочка рассаду можно вынуть из пакета и сделать первый полив. Нельзя поливать прямо по почве, семядольные листочки прилипнут к влажной почве и не смогут от нее оторваться из-за сильного поверхностного натяжения воды. Это может привести к гибели рассады. Кроме того, нельзя почву сильно переувлажнять. При выращивании рассады на первом этапе лучше всего использовать для полива шприц. Втыкаете иглу в почву и делаете полив из шприца прямо в зону корней. Поливать рассаду лучше всего не водой, а слабым раствором удобрения. Когда растеньица подрастут и начнут заваливаться набок, спичкой осторожно подгребите под них почву придерживая растеньице второй спичкой. В каждом стаканчике следует оставлять только одно наиболее сильное растение, а остальные безжалостно следует отщипнуть на уровне почвы ногтями или пинцетом. Сельдерею достаточно йогуртового стаканчика с почвой до самой высадки в грунт.
Продолжение следует
Категория: Домашняя академия | Просмотров: 767 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2018
Яндекс.Метрика