Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 11:35

Главная » 2017 » Июль » 21 » Работы в июле
16:48
Работы в июле

(Продолжение.  Начало в №№25-27)
В середине июля начинается основной лет овощных мух. Сигналом служит бабочка-белянка (капустница), которая тоже летит в это время второй раз. Как только замелькал этот приметный беленький флажок, срочно принимайте меры. Проще всего овощные грядки накрыть лутрасилом, но так, чтобы не было ни одной щели, ни одной дырки. Хитрые вредители пролезут в любую щель. Мухи откладывают яйца на поверхность почвы.  Отрождающаяся личинка прогрызает стебель капусты или корнеплод и губит растение. Яйцекладки и гусеницы капустной белянки хорошо видны, их можно просто раздавить, но даже одна сохранившаяся гусеница может наделать много бед, испортив головку или кочан. 
Кроме того, на капусту может отложить единичное, неприметное яйцо капустная совка или моль. Это ночные бабочки, их лет незаметен. 
Личинка совки - голая серая или коричневая гусеница, которая забирается в центр цветной головки или в середину кочана и не столько выедает их, сколько загрязняет своими испражнениями капусту, которая в результате начинает загнивать. 
У капустной моли веретенообразная изумрудная гусеничка, но вредит она точно так же, как и совка. 
Если укрывного материала у вас нет то спасти урожай можно, опрыскав растения Фитовермом или Искрой-био. Эти препараты, всасываясь листьями, будут находиться в клеточном соке примерно три недели и обеспечат растениям хорошую защиту. Химические препараты применять нежелательно, поскольку отравите не только вредителей, но и полезных насекомых, птиц и даже собственную печень. Кроме того, после опрыскивания нельзя употреблять в пищу эти растения в течение трех недель.
На тыквах и кабачках во влажное прохладное лето может появиться мучнистая роса (белесый налет). Помогут «Циркон» или «Фитоспорин». Он же поможет луку и цветам, особенно флоксам розам и астрам. 
(Продолжение следует)

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 47 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика