Адресована пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и другим категориям населения, нуждающимся в правовом просвещении и социальной защите

Меню сайта

Темы
Передовица
Факты. События. Комментарии
Новые законы, постановления, указы
Правовое просвещение
Пенсионная реформа
При ближайшем рассмотрении
История страны
Острая тема
Социальная защита
Вопрос-ответ
Консультирует юрист
О ветеранах войны
Инвалид и общество
Инвалидный спорт
Интересные люди
Общественные организации
Газета-Читатель-Газета
Советы психолога
Домашняя академия
В центре

На правах рекламы

Блог автора

Закладки

Приветствую Вас, Гость · RSS 15.12.2017, 07:37

Главная » 2017 » Июль » 28 » Работы в июле
17:02
Работы в июле

Окончание.  Начало в №№25-28)
На крыжовник и красную  смородину  обычно  нападают  гусеницы крыжовниковой огневки и пяденицы. Они могут за несколько дней буквально объесть все листья. Проще всего сделать профилактическое опрыскивание «Фитовермом». А еще есть хорошее дедовское средство: забросьте в середину каждого ягодного куста лопату свежего навоза. Ни один вредитель не тронет ваши ягодники. Мало того, и мучнистой росы не будет.
В конце месяца на молодых листочках на концах веток черной смородины может появиться американская мучнистая роса (белесый налет). Хорошо помогает свежий навоз, как уже говорилось выше, йод, при двукратном опрыскивании через три дня, кислое молоко, разведенное водой, настой сена. Или, конечно же, «Фитоспорин» либо «Циркон». Предупредить заболевание можно, оборвав верхушки молодых веточек смородины ближе к концу июля.
 В конце июля бывает и такое - вдруг ни с того ни с сего начинают засыхать стебли плодоносящей малины.  Это скверное заболевание называется пурпуровая пятнистость стеблей. Срочно вырезайте, не оставляя пеньки и усохшие ветви, сожгите их, поскольку они являются рассадником заболевания. А всю остальную малину немедленно  опрыскайте  «Цирконом».   Следующей весной обязательно повторите опрыскивание, особенно по стеблям, иначе опять останетесь без урожая.
Если стебли молодой малины достигли примерно одного метра, то неплохо оборвать самые верхушки. На концах веток успеют отрасти по две веточки, которые удвоят урожай на следующий год.
Не тяните с обработкой земляники, сделайте это в конце июля. Она успеет нарастить молодую листву, зимующую под снегом. Прополите и прорыхлите междурядья, подсыпьте свежей питательной почвы к корневищам (не засыпая сердечка). Если не приокучивать, то растение не сможет дать придаточных дополнительных корней и плодоношение резко снизится.

Категория: Домашняя академия | Просмотров: 63 | Добавил: Riddick | Рейтинг: 0.0/0
Газета Выбор © 2017
Яндекс.Метрика